Мир фентази

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир фентази » Фан-фики » Иными глазами.

Иными глазами.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

название: Иными глазами
автор:Я-любимая всеми)
персонажи:Пока в работе,поэтому пока Маргарита,Мария,Дарья Сергеевна и потом допридумаю.....
категория: Фэнтэзи,триллер,приключения.
предупреждения: Не пугаться!!!!!!

Пролог
Кто-то когда-то сказал, что существуют два мира. Один из которых принадлежит людям, вторым же правят иные существа и в этом мире нет места человеку. Порой эти миры пересекаются. И обязательно найдется кто-то, кто посмеет переступить границу. То же самое произошло и с Маргаритой……

Действие первое
15 июля 2008 года ничем не отличалось от предыдущих летних дней. Местные градусники зашкаливали за +35 градусов. Солнце заигрывало с жителями маленького городка N. Сам городок, не смотря на то, что был небольшим, завораживал своей красотой….
Рита жила на 9-ом этаже одного из многих многоэтажных домов. Девушка сидела на подоконнике в длинной футболке, которую использовала вместо начнушки. Форточка была распахнута, что давало возможность Ритиным ногам свисать во двор. Легкий, прохладный ветерок трепал девушке прямые волосы, длина которых заканчивалась чуть ниже лопаток.
Сама она была довольно приятной внешности. Хотя и относилась к себе самокритично. Не редко ее внешность притягивала взгляды окружающих, так как все в ней сочеталось: волосы были необычайно насыщены смольным цветом, глаза были темно-карие и глубокие. Иногда казалось, что они такие же черные как и волосы. В них часто прослеживалась мудрость, не смотря на то, что ей было всего 16 лет. Алые губы особенно выделялись на фоне белой кожи.
Ее родители покинули помещение еще утром, опаздывая на работу. Поэтому сейчас Рита наслаждалась тишиной, отложив в сторону плеер.
«Наконец-то закончился мамин отпуск!! Теперь никто не будет контролировать мои действия.» - Закрыв глаза, радостно подумала Рита и улыбка сама собой дала о себе знать.
Мысли девушки перебил телефонный звонок. После пятого гудка Маргарита заставила себя подойти к телефону. В трубке послышался заботливый голос Ритиной мамы.
«Легка на помине» - Подумала девушка.
-«Рита, пока ты дома, убери в своей комнате.» - Раздался голос Дарьи Сергеевны. - «И обязательно покушай!»
-«Хорошо, мам. Да, мам. Не волнуйся. Все будет нормально.» - Только и слышались реплики дочери.
Разговор длился не долго, минут 5. Ритка закатывала глаза и пыталась как можно скорее закончить это  разговор.
-«И, Рита, солнышко, давай обойдемся без приключений. А то ты, как всегда, опять куда-нибудь влипнешь.» - Ласково попросила Дарья Сергеевна.
-«Ага.» - Пробурчала в ответ представительница молодого поколения и положила трубку.
«Ну когда она поймет, что я уже не ребенок?» - Пронеслось в голове у девушки.
Маргарита включила телевизор с помощью пульта, но снова ее идиллию нарушил телефонный звонок.
-«Ну что еще?» - Нервно спросила Ритка, ожидая снова услышать мать.
-«Ах, вот так вот? Вот как ты значит с подругой? А я ей информацию нужную нашла… А ты…» - В трубке прозвучал обиженный голос Марии.
-«Ой, Маш, извини. Я просто думала…» - Начала оправдываться Рита.
-«Думала она… Думать и я могу, а польза где?» - Оборвала ее Маша.
-«То-то же!» - Не дожидаясь ответа подруги сказала Мария. –« Ой, ладно… Ритка, у меня столько новостей!!»
-«Маха, это потом. Ты что-то говорила о нужной мне информации…» - Сказала Марго.
-«Ах, да! Слушай, я к тебе сейчас заскочу и все принесу. Заодно и поболтаем.» - Предупредила подруга и бросила трубку.
-«Ой, Машка, Машка…» - Проговорила Рита, выключая радио-телефон.
Она осмотрелась по сторонам и только сейчас заметила, что в ее комнате «бардак». Кое-как раскидав вещи по местам, девушка поставила чайник на плиту, ожидая гостью.
Маргарита работала журналистом в городском журнале уже около 3-х месяцев. Совсем недавно ей выдали целую рубрику, на тему: «Сверхъестественное». Девушка была в восторге. Но появилось одно «но». Она должна была отдать редактору уже готовый материал через неделю. Уже третий день она возилась в городской библиотеке, в поисках нужной информации. В такие моменты Ритка жалела, что у нее нет интернета. Маша, смотря на мучающуюся подругу, предложила свою помощь. Марго конечно не отказалась, но знала, что Машка опять нароет всякую чепуху о приведениях и дракулах. А она, Рита, хотела найти что-то особенное. То, о чем еще никто почти не знает, а главное правду. Ведь девушка почти не верила во все эти ужасы.
-«Не знаю как ты, а я считаю, что все эти ваши вампиры - это выдумка!» - Помниться когда-то она сказала так Маше.
Рита знакома с Марией уже почти 12 лет. Первая их встреча была не самой приятной, и почему-то вызвало отвращение в адрес друг друга. Тогда Мария дружила с местными «барби», а Марго проводила большую часть времени во дворе, отдав предпочтение обществу мальчишек. Но со временем все изменилось и уже со второго класса они стали не разлей вода.
«И как мне раньше могла не нравиться эта веселая, чудная вредина?» - часто задавала сама себе вопрос Ритка.
Сама же Мария была ровесницей Марго. Своей внешней красотой так же не была обделена. Ее рыжие, кудрявые волосы простирались до середины спины, а косая челка  заботливо прикрывала лоб. Маша редко выравнивала волосы с помощью «утюжка», так как ее веселые «кудряшки» только украшали милое лицо. Ее глаза прекрасно сочетались с бледной кожей и рыжими прядями густых волос. В глазах девушки всегда был какой-то особенный блеск и детская радость. Губы у Маши были чуть-чуть пухловатыми, что добавляло ее образ, а приподнятые уголки губ  создавали «иллюзию» легкой улыбки. Девушка редко наносила косметику на лицо, так как считала это не нужным. Рита была с этим согласна, ведь Маша была хороша собой и без макияжа. Она отдавала предпочтение спортивному стилю одежды, хоть и использовала другие образы. Хоть она и любила проводить время за компьютером, все же считала, что живое общение не заменит ничто. Наверно поэтому она всегда была «душой» компании. Мария уже второй год брала уроки игры на гитаре, но редко их посещала. Она сама не понимала, почему ее еще терпят.....
       Продолжение следует............

2

Но не смотря на всю свою веселость, девушка относилась к жизни более серьезней, чем Рита. Хотя нельзя сказать, что Марго была не серьезной. Ритка же была, как говорила ее подруга – «обезбашенной». Она постоянно совала свой нос в чужие дела и интересовалась подозрительными происшествиями, что доставляло ей потом немало хлопот. Девушка частенько «вляпывалась» в какие-нибудь неприятности и почему-то всегда «тянула» Машку с собой. Поэтому у Марии также было полно хлопот из-за Риткиного любопытства. Городская милиция уже не обращала внимания на такую личность, как Рита, а она, пользуясь этим, частенько наведывалась к ним в отделение, что бы разузнать о новых криминалах. Так что для местных милиционеров, она была уже как родная.
Прошло, около 15-ти минут и дверной звонок раздался по всей квартире, тем самым дав понять, что кто-то решил наведаться в квартиру под номером 13. Рита медленно побрела в коридор, шурша комнатными тапочками.  Подойдя к двери, она заглянула в дверной «глазок». Перед дверью стояла Маша. Девушка знала, что Рита смотрит в «глазок», поэтому демонстративно высунула язык. Марго громко рассмеялась и немедля отомкнула замок. Она не успела толком открыть дверь, а Машка уже каким-то чудом оказалась в комнате.
-«Ну, привет, Ритуля!!» - Радостно завопила та и крепко обняла Марго.
Хозяйка квартиры ответила взаимностью. Явно, мимо шедший парень остановился на лестничной площадке и любопытно заглянул в квартиру, так как дверь была распахнута. Маша отстранила от Маргариты и со словами: «Чего уставился?! Иди куда шел!», захлопнула дверь.
-«Что-то ты быстро примчалась…» - Заметила Рита, обращаясь к подруге.
-«А ты что, не рада моему скорому визиту?» - Улыбаясь, повернулась к девушке.
-«Ну почему же не рада? Рада. Чем быстрей ты приехала бы, тем быстрей я получила бы нужные бумаги». – Ответила собеседница.
-«Ага. Значит, тебе только бумаги нужны, а я могу «катиться» куда подальше?» - Спросила Маша и улыбнулась во все 32 зуба.
Рита никогда не была уверена, что у Маши все 32 зуба. Так как один ей вырвали еще в 5-ом классе, а «зубы мудрости» вылезли еще не все.
-«Точно! Спасибо за помощь. Можешь идти». – С серьезной «миной» на лице, ответила Рита.
Улыбка сползала с лица Марии медленно, пока совсем не исчезла, а глаза округлились.
-«Ритка, ну ты чего?» - Обиженно спросила та.
Марго старалась изо всех сил, но не выдержала и заразительно рассмеялась.
-«Ты что, дура? Маня, ну как ты могла подумать, что я серьезно это говорю?» - Сквозь смех, спросила она.
Маня же испепеляюще посмотрела на подругу, и высоко задрав голову, добавила:
-«Я, между прочим, тебе подыграла…»
-«Ага! Я в твои сказки уже давно не верю. Видела бы ты свой «фэйс»…» - Произнесла Маргарита и снова расплылась в улыбке.
Маша в ответ только демонстративно покрутила пальцем у виска. Откуда-то, из квартиры, раздался громкий и долгий свист.
-«Ой, чайник закипел!» - Спохватилась Рита и побежала на кухню.
-«А ты раздевайся, проходи…» - Раздался голос все той же девушки с кухни.
Маша сняла шлепки и пошла вслед за Ритой. За многие годы дружбы, Мария уже знала квартиру, как свою собственную.
-«Чайник? Чайник – это хорошо». – Одобрила Мэри, заходя через проход и открыв свою сумку, достала печенье: - «Вот. К чаю купила».   
Рита поставила на стол две чашки, наполненные смесью чая и села на табурет. Машка уже давно расселась на противоположном.
Девушки болтали на разные темы около часа. Рита захватывающе рассказывала о событиях, произошедших с ней за последние дни. А Маня только то и делала, что выпускала короткие фразы, наподобие : «Ну, ты даешь! Да ну?! А ты что?» Они сами не заметили, как выпили уже по 4 кружки горячей смеси на каждую.
-«Ну?» - Резко спросила Рита.
-«Что ну?» - Не поняла Мария. – «А! Тьху, ты! Вот, держи!»
Маша достала из пакета, с которым пришла, толстую папку и толкнула ее. Папка неохотно прокатилась по столу в сторону Риты. Марго открыла ее и в поиске чего-то интересного для своей статьи, быстро пробежала глазами по строкам.
-«Девушка стала жертвой НЛО; Местный лесник увидел приведенье; Сенсация! Максим Зазнайкин пьет кровь!» - Чуть шевеля губами, читала Рита.
-«Нет. Ну, это все не то…» - Морщась, добавила она, отводя взгляд от листов бумаги.
-«Ну.…Не знаю». - Разводя руками, сказала Маша. – «И вообще, я считаю, что раз ты журналист, то ты и должна вести расследование, а не воровать уже готовый материал».
-«Ты права!» - Тяжело вздохнув, неохотно согласилась собеседница. - «Ну а где, где я тебе найду что-то интересное на эту тематику, а главное правдивое?»
В комнате воцарилась минутная тишина. Маша первая решилась нарушить молчание: - «Ты все равно поройся в найденной мной информации. Может, и найдешь хоть что-то. Хотя я не могу понять, что именно ты хочешь.  Слово «сверхъестественное» говорит само за себя. Оно по любому будет связано с монстрами, ведьмами, ночными кошмарами и так далее, хочешь ты этого или нет».
-«Ну почему? Почему мне выдали именно эту тему?» - Недовольно спросила Рита и нахмурившись закрыла папку.
-«Мой босс – вот, кто настоящий вампир! Хотя слово – вампир, для него слишком солидно. Точнее будет – КРОВОСОС!» - Добавила она.
Машка засмеялась в ответ. Потом она внимательно рассмотрела черты лица подруги и спросила: - «А ты этим и в дальнейшем собираешься заниматься? Ну, журналистикой?»
-«Ой, Маня, я даже не знаю. Но пока это единственный способ заработать нужные мне деньги». - Сказала девушка.
В свои 5 лет, Маргарита впервые увидела фотоснимки чарующего, таинственного и как ей казалось, наполненного неизвестностью города – Рима, в одном из журналов, название которого она уже не помнила. Именно с этого момента и лет эдак до 13-ти, она упрашивала родителей посетить Рим. Но ее отец – Дмитрий Александрович, во время отпуска, предпочитал отдыхать дома, смотря телевизор или собираться с друзьями за бокалом холодного пива. Дарья Сергеевна же не хотела ехать куда-то без Дмитрия Александровича. Поэтому Рита питалась мечтами, что когда-нибудь она обязательно побывает в городе ее мечты, пока не «зацепилась» за работу журналиста. Теперь Марго отлаживала деньги на поездку, подымаясь по карьерной лестнице и радуясь каждой новой зарплате. Машка никогда не могла понять, как у Риты накапливались деньги, если она почти всю зарплату тратила на собственные нужды и прихоти ее, как казалось Маше, бездонного желудка. Не смотря на то, что Марго кушала как «слон», Она не толстела, что неоднократно заводило Марию в глубокое удивление.
-«Ну, а родители знают?» - Поинтересовалась Маша.
-«Что, знают?» - Переспросила Марго.
-«Маргарита не тупи!» - Раздраженно попросила Мария. – «Поставила ли ты их в известность о том, что ты собираешься в Рим, тем более одна?»
-«Знают, конечно!» - Ничуть не смутившись, сказала Рита.
-«И как они отреагировали?» - Не отставая, расспрашивала девушка.
-«Как, как? Они, конечно, не в восторге. Мама вообще мне запретила даже думать об этом. Но я надеюсь уговорить их до конца лета». – Грустно ответила подруга.
-«А я бы на твоем месте, никуда одна не ехала». – Сказала Машка.
-«Машунь, в том то и проблема, ты не на моем месте…»
-«Ритка, у тебя же через две недели, день рождения!» - Вспомнила Маня.
-«И что?» - Вопросительно посмотрела на подругу.
-«Что значит, твой вопрос: «и что?»» - Не веря своим ушам, спросила девушка. –«Ну, ты же наверное составила уже список гостей?»
Марго отрицательно помахала головой.
-«Ну, ты даешь! Странная ты какая-то. Мне иногда кажется, что я переживаю за твой день варенья больше, чем ты». 
-«Не хочу я всей этой беготни, готовки и шума».
-«Не хочешь, не будет. Тогда мы пойдем в какой-нибудь клуб и оторвемся там». – Глаза у Марии так засияли, будто она придумала какой-то зловещий план.
-«Я подумаю». – Сказала Марго, тем самым, не откинув эту версию, но и не согласившись.
Странно, но почему-то Маша считала, что словосочетание:  «Я подумаю» - обозначает слово да.
-«Вот и замечательно». – Улыбнулась она.
Машка посмотрела на наручные часы, которые выбирала в магазине целых полтора часа. Рита тогда была готова убить подругу. Но увидев, милые, несчастные глазки, которые Мария нарочно состроила, так и не смогла этого сделать.
-«Ой! Все, Ритуль, мне пора домой». – Опомнилась Мэри.
Девушка очень любила, когда ее называли не Маша, Маня, Мария, Машка и т.д., а Мэри.
-«А что так рано?» - Спросила Рита, посмотрев на кухонные часы, висевшие за спиной у Марии. Они показывали 16:02.
-«Рано?! Да я же по мозгам получу! Я Динку должна была сегодня из садика забрать». – Ответила Маня.
Машка была в семье не единственным ребенком. У нее была младшая сестра, которую звали Диана. Дине было всего 5 лет. Она была такой же рыжей, как и Маша, но ее волосы были, в отличие от Машиных, только слегка волнистыми. Сестры были очень похожими.  Даже цвет глаз у них был одинаковым. Дина часто пакостила и вредила, а получала по мозгам за это Маша. Мария часто жаловалась на сестру и говорила, что терпеть ее не может. Но Ритка знала, что это далеко не так. Машка всегда защищала сестру, даже перед родителями, хотя сама ее не раз ругала.
Мария засуетилась и направилась в коридор. Ритка пошла вслед за ней. Маша спешила, поэтому у нее почти ничего быстро не получалось. Странно но, с ней так было всегда.  Обуваясь, девушка прыгала на одной ноге, поэтому, немного не правильно наступив на плитку, она с грохотом свалилась и проехала примерно десять сантиметров на пятой точке. Увидев эту сцену, Марго не смогла сдержать улыбку, а Машка с обиженной «миной» поднялась и повернулась к Рите.
-«Вот значит как? Мне больно, а ей смешно… Тебе повезло, что я спешу, а то я тебя подушкой стукнула бы». – Улыбнувшись, сказала она.
-«Во-первых, у тебя нет подушки, а во-вторых, кто-то говорил, что спешит». – Заметила Рита.
Машка, в ответ только повернувшись, открыла дверь и вылетела из квартиры как ошпаренная.
-«Я тебе вечером позвоню». – Послышался голос Марии откуда-то, с нижнего этажа.
Рита замкнула квартиру изнутри и пошла к раковине. Через десять минут вся грязная посуда спокойно стояла в сушилке и под солнечными лучами, прокравшимися из открытой форточки, медленно высыхала. 
Маргарита так и не дождалась Машиного вечернего звонка. Этим вечером она думала о своем скором дне рождении.
*Решено. Попрошу родителей подарить мне две путевки в Рим!* - Мечтательно, подумала Ритка и, обняв огромного мишку, которого ей подарил недавний воздыхатель, закрыла глаза. Она сама не заметила, как уснула….
                        Продолжение следует......

Вы здесь » Мир фентази » Фан-фики » Иными глазами.