Мир фентази

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир фентази » Фан-фики » Все Шито-Крыто(G)

Все Шито-Крыто(G)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Все, Шито-Крыто!
Автор: Freichheit(ник старый, менять не хочу)
Бета: нету… надеюсь, это временно
Персонажи и Пейринги: Рита Шито-Крыто, остальное население Тиба и парочка вымышленных
Рейтинг: PG 13
Размер: думала, будет средний, оказался мини
Статус: закончен
Предупреждения: Возможен ООС и несовпадение фактов
От автора: После того, как стала играть в ролевых, Шито-Крыто стала моим любимым персонажем
(Как же. Это ж я, как может быть кто-то еще?=)) В общем, заметила, что Ритку тут не очень любят, и решила написать вот такой фик. Просто про Риту. Жизнь, какой я её вижу…
Аннотация: Жизнь Риты Шито-Крыто с магией, но до Тибидохса
Критики жду)

1.

Высокая худая девушка шла по тротуару, сосредоточенно приглядываясь к прохожим. Казавшийся равнодушным, взгляд из под черной челки на самом деле высматривал торчащий кошелек или мобильный телефон. Есть! Девушка оживилась. Сосредоточенно что-то зашептала себе под нос. Красная «Моторолла» вылетела из заднего кармана какой-то малолетки и торжественно приземлилась в подставленную ладонь. Рита усмехнулась. Человек с кличкой «Шито-Крыто» не может не справляться с такой банальщиной…

Загаженный двор панельной пятиэтажки. На лавочке, состоящей из одной доски сидит уже знакомая нам личность в кампании сутулого кареглазого блондина лет семнадцати. На полиетелене разложены чьи-то вещи: кошельки, кредитки, телефоны…
- Паш, я все принесла! Ну дай, ну пожалуйста! – глаза девушки блестят от слез, руки трясутся. У неё ломка.
- Маргоша, солнышко! Ты же все понимаешь, цены растут, и я не могу давать тебе дозу по прежней цене. Ну прости…
- Скотина! Ты постоянно это говоришь! Ненавижу!
Мусорный бак, мирно догнивающий у подъезда, смялся, как консервная банка. Парня передернуло.
- Ты что творишь? Хочешь, чтобы нас замели? Тогда ты точно ни черта не получишь! Ведьма! – он истерично пнул скамью и, собрав барахло с пакета, скрылся в подъезде. Рита явно ощутила запах его страха. Трусливая падаль… Почему она это терпит? С омерзением, хоть и не в первый раз, девушка поняла: потому что любит. Любит эту крысу, которая подсадила её на героин, когда узнала о том, что она может… Чтобы держать её, как собачку, при себе.  В теле поднялась волна боли. Слишком долго… Последняя доза была почти два дня назад… И этот гад ничего ей не даст, пока она не принесет пару полных бумажников.
    С тихим стоном Рита встала и пошла в сторону набережной.

-Держи её! У нее мой бумажник!
-Стой, гадина!
-Милицию вызовите, скорее!
Девушка слышала крики как в полусне. Того, что они относятся к ней и это её рука, как в наручниках, в руке какого-то бугая, Шито-Крыто не осознавала. Было больно. Ритка упала, пытаясь удрать, и теперь на светлых джинсах медленно расползалось красное пятно, а по лицу стекала кровь. Никто не пытался помочь. На пустых лицах была лишь звериная злоба. Если бы не приехал наряд «органов», то её бы, наверное, растерзали, как больного волка.
       В машине было душно. Худощавый парень в плохо сидящей форме посадил её на заднее сиденье. Ритку подташнивало от запаха дешевого «освежителя воздуха». Не выдержав боли, усталости и духоты, она отключилась.
       Пришла в себя девушка уже в полутемной комнате. Её посадили на стул, напротив сидела женщина лет сорока, с очень правильными чертами лица и рыжими волосами, непослушно извивающимися, подобно змеям…

2

2.
              Пришла в себя девушка уже в полутемной комнате. Кабинет.
               Вдоль стен стояли стеллажи с папками. Должно быть, протоколы допросов, хотя…
         Её посадили на стул, напротив сидела женщина лет сорока, с очень правильными чертами лица и рыжими волосами, непослушно извивающимися, подобно змеям. На блузке был приколот бэйдж: «Зевсова Мария Сергеевна»
В руках женщины был Риткин паспорт. Она с видимым любопытством разглядывала почти новые странички. Рита молчала. Ждала уже приевшихся вопросов: «Украла? Что, когда и где? Признаёшь?»
Как ни странно, их все не было. Девушка начала нервничать. Мало того, что её привели к незнакомому следователю, так еще и издеваются!
             Тут следователь подняла взгляд, посмотрела на Риту. У неё были удивительные глаза,  неопределенного цвета, с золотыми искрами. Мудрость времен читалась в них невооруженным взглядом.  Женщина встала. Она оказалась довольно высокого роста.  Подошла к Ритке. И только после этого сказала:
- Я не люблю тянуть кота за хвост. Мне прекрасно известно, для чего ты воруешь – тут сочувственный  взгляд женщины метнулся к следам уколов, видневшихся на сгибах Ритиных локтей. – И я не собираюсь ничего выяс
нять, а хочу помочь. С помощью магии, конечно же.
У Ритки помутнело перед глазами. С помощью магии? Так она знает? Или…
- Вы что, тоже?.. – за этими словами последовал взгляд, полный недоверия.
Следователь (хотя какой, к черту, следователь? Ведьма она! п\а) холодно посмотрела на девушку.
- Если не веришь на слово, дело твое… Я не собираюсь показывать фокусы какой-то девчонке! – тут локоны на голове у Зевсовой зашипели и обратились в змей. Рита похолодела. Нет, это не глюки. И эта… женщина, вероятно, родственница мифических горгон.(ну откуда ей знать Медузию? Она пока лопухоид с магическими способностями, не больше п\а)
Побледневшая девушка отрешенно наблюдала за тем, как женщина берет сумку и подходит к двери. Руки тряслись, голова дико болела. Перед тем, как открыть дверь, рыжеволосая ведьма обернулась. В этот момент, едва ли по своей воле, Рита заговорила:
- Стойте! Я верю, правда! Не уходите!
Выжидательно поднятые изящные брови. Взгляд, потеплевший на одну сотую градуса. Медузия ждала, всем своим видом давая понять, что терпение её не безгранично.
- Но чем вы можете мне помочь? – у Ритки пересохло во рту. С каждой минутой ухудшалось зрение. 
- Я проведу довольно сложн
ый ритуал. Провести его можно только в Тибидохсе. Поэтому мне нужно твое согласие. На все мои действия.
В душе у Ритки заворочался червячок сомнения, но она задушила его осознанием того, что без подобной помощи ей не выжить. Судорожно вдохнув, девушка кивнула. Не было ни сил, и желания что-либо выяснять.
В следующий момент от странного перстня на правой руке Медузии оторвалась изумрудная искра. И Риткино сознание погасло.

Тепло и уютно. Даже на удивление. Марго попыталась открыть глаза,  но ей помешала сделать это какая-то влажная тряпка. Так… Будем надеяться, та тетка не обманула, и она, Рита, сможет жить без наркотиков. А что, собственно, произошло? Память отказывалась воспроизводить все события, начиная со сцены в кабинете. Но что-то же произошло… Что-то, что заставило её потерять сознание. Ах да, искра…
На этом размышления Риты прервались. Со лба и глаз сняли компресс.
Теперь она могла осмотреться и прийти к неутешительным для себя выводам. Для начала, она находилась явно не в Москве, потому что за окном было чересчур звездное небо для столицы нашей родины. Да и само окно… Высокое, напоминающее бойницу, с витражными стеклами, вставленными в кованую раму. Красиво,
но… Чересчур роскошно для современных реалий.
           Да и вся комната, в которой находилась девушка, была похожа на иллюстрацию к историческому роману. Светлые отштукатуренные стены, Деревянный пол.  Огромная русская печь в углу.  Какие-то веники из трав, висящие под потолком. Дореволюционные ширмы, несмотря на явно огромное время своего существования, поддерживаемые в чистоте. Кровати, покрытые лоскутными одеялами.  Старушка, смутно навевающая мысли о сказочной Бабе-Яге.
Услышав, что Ритка зашевелилась, старуха заявила:
- Так, милая. Лежи и не рыпайся. Ты у меня тут третьи сутки яд отплевываешь и я не хочу, чтобы ты снова в беспамятство впала… - Тут пожилая ведьма улыбнулась, без труда прочитав мысли девушки. – Да не пугайся ты так! Меня зовут Ягге, а находишься ты в МАГпункте школы для трудновоспитуемых волшебников, под названием Тибидохс. Расположена она на острове Буяне, если тебе это хоть что-нибудь говорит…
            Оборвав хозяйку магпункта на полуслове, тяжелая деревянная дверь со скрипом открылась. В проеме стоял невысокий пухлый мужчина с длинной бородой и разноцветными усами. Видимо, не заметив, что девушка в сознании, он поспешно подошел к Ягге.
- Медузия сказала, что этих шалопаев вылечит только заточение за Жуткими воротами. А от твоего зелья они только раздухарились. Теперь вот носятся по Залу Двух Стихий, требуя вина за информацию…
              Из-за соседней ширмы раздался тихий стон. Ягге вскинулась, как испуганная птица, и заметалась по магпункту, заваривая нечто в медном котелке. Ушла за ширму, долго что-то шептала, кажется, уговаривала выпить варево. 
В это время полный маг заметил Риту. Заботливо поправил одеяло и присел на стул у изголовья.
- Ну как ты, девочка? Мы очень волновались что ритуал мог пройти неудачно, и ты… - на середине фразы мужчине помешали говорить собственные усы. Помешали тем, что просто-напросто заткнули ему рот.
Тут из-за ширмы вернулась Ягге. Очень строго посмотрела на мага и взглядом показала на дверь. Мужчина горестно вздохнул и вышел, раздраженно щелкнув усы пальцем.
Старушенция улыбнулась. А Рита наконец-то смогла сказать:
- Что это все значит? Почему ритуал прошел неудачно? И кто этот… - у девушки не нашлось слов, чтобы назвать вышедшего мужчину. Она попыталась встать, но зашлась кровавым кашлем.
- Говорю тебе, лежи не рыпайся! Совсем с ума сошла? Жить надоело? – Ягге подхватила со столика полную склянку и заставила Маргариту выпить её содержимое. На вкус зелье напоминало мятный чай, смешанный с валерьянкой.
- Даже не представляете, как надоело… - эти слова явно застали Ягге врасплох.  Едва справившись с собой, колдунья отвесила Рите телепатический подзатыльник. Девушка скривилась.
- Чтобы больше я такого не слышала! – старушка словно с цепи сорвалась. – Ишь, умная какая! С жизнью расстаться любой лопухоид сможет. А ты теперь ведьма. И должна нести ответственность за себя и свой дар. 
Рита ошалело на неё посмотрела. О ней никто никогда так не беспокоился. Сил едва хватило на один вопрос:
- Я больше не наркоманка?
Из взгляда Ягге понемногу ушла ярость. Осталось только сочувствие.
- Нет. Если снова не начнешь, тянуть к этой дряни тебя не будет. Но… -  старушка запнулась, не зная, как объяснить. – Ты будешь курить. Каждый день. На протяжении как минимум пяти лет, иначе погибнешь. Ты же нюхала клей, так? В общем, твои легкие пока не успели восстановиться, и чистый кислород их сожжет. Ты слишком сильно себя отравила.
Ритка только кивнула. После выпитого зелья медленно наваливалась сонливость, мягко закрывая девушке глаза большими ладонями. Все тревоги отошл
и на второй план. Буквально через пару секунд Рита уже спала.

3

3.

Рита спала. Она не слышала, как открывалась и закрывалась дверь магпункта. Как Ягге шугала любопытных призраков от постели больной. Как приходили разные люди. Как Жикин, обитающий за ширмой справа, начинал буянить и требовал залечивать ему синяки поскорее.  Проснулась юная ведьма только на вторые сутки, с дикой головной болью. Ягге без лишних слов дала ей сигареты. После первой же затяжки стало легче. Ритка смогла подняться.
     Дверь тихо открылась. В неё просовывалась любопытная мальчишеская голова. Не говоря ни слова Ритка, стоящая в тонкой ночной рубашке, прищурилась и что-то шепнула. Парнишка позеленел и ввалился в помещение, как тюк сена. Пробормотал какие-то несуразные слова и укоризненно посмотрел на новенькую:
- Вообще-то в Тибидохсе гостей так не встречают. Особенно тех, кто ничего плохого не сделал.
Девушка хмыкнула.
- А там, где раньше жила я, за то, что входишь без стука, могли ласково подрезать ножом.
- Хорошо же тебе жилось… Меня, кстати, Ягун зовут. Светлое отделение. Первый курс.
- Я Рита. Насчет отделения не знаю, курса пока тоже никакого… Но, видимо, придется мне здесь учиться, раз уж притащили… - девушка без восторга оглядела помещение.
В этот момент Ягун хлопнул себя ладонью по лбу.
- Вот я дубина! Совсем забыл, зачем пришел!!!  Надо бабусе про поручение Сарданапала рассказать! Я ведь буду комментировать матч лысегорских ведьм и упырей… Круто, правда? – в глазах у пацана загорелось фанатичное пламя.
Девушка удивленно подняла брови. Какой еще матч? Не футбольный же…   
Не обратив на это внимания, Ягун прошел в дальний угол магпункта и скрылся за маленькой дверцей. Как Ритка успела понять, там находилась комната Ягге. Из-за тоненькой перегородки донесся восторженный голос новоиспеченного комментатора. Ритка вздохнула. Минут через десять Ягун вернулся. Легкое помешательство в глазах сменилось диким восторгом. Видимо, бабуся поддерживала внука во всех начинаниях и это не было исключением.
Потом они разговаривали. Изголодавшись по общению, Ритка с удивлением слушала рассказы Ягуна о Тибидохсе и драконболе. Как оказалось, именно драконбольный матч  этот говорливый тип собирался комментировать. Внезапно, ощутив странную щекотку в волосах, она тряхнула головой. Ягун почему-то запунцовел ушами. Потом восхищенно сказал:
- Ничего себе… Ты неосознанно такой мыслеблок поставила, какой и половине преподов не снился… Ты что, телепатка?
- Кто?
- Ну, мысли других читать умеешь?
Ритка удивленно на него посмотрела.
- Да нет… Я только могу сделать больно, если захочу. К слову, сделаешь так еще раз, покажу насколько больно. И иногда могу вот так:
Девушка закрыла глаза. Внезапно одеяло само по себе скользнуло с соседней кровати и накрыло её с головой.
Ягун улыбнулся.
- Таким фокусам нас на уроках учат… Хап-Цап!
У него в руке чудесным образом появился мандарин, который внук Ягге тут же съел.
С загороженной ширмой кровати раздался возмущенный вопль:
- ЯГУ-УН!!!
Из-за ширмы высунулась смуглая физиономия, наполовину скрытая каштановой челкой. Из-под челки просвечивал неслабый фонарь.
Ягун усмехнулся
- Рит, знакомься: Дон Жуан местного разлива, Жорочка Жикин, хозяин уже знакомого тебе мандарина! Не умеет толком ничего, кроме как влюблять в себя юных дурочек. Но каким-то образом уже учится на втором курсе.
Жикин скривился, как от зубной боли. Но тут увидел собеседницу Ягунчика и попытался очаровательно улыбнуться, продемонстрировав выбитые передние зубы.
Ритка усмехнулась.
- Ягун, а где это… чудо потеряло резцы? Лично мне он напоминает не мачо, а щербатого второклассника…
Риткин собеседник расхохотался.
- Рит, ну я же говорю: Дон Жуан. После того, как увел у Идиотсюдова девушку, был очень ласково препровожден на эту самую коечку.
Жорик позеленел, и, бормоча проклятия, сныкался за ширму, а Ягун куда-то засобирался.
Ладно, Рит, я пойду, пожалуй. Может забегу еще… Кстати, меня тут преподы узнать попросили: у тебя фамилия как? А то не знают, как тебя записывать …
Она задумалась. А правда, таких Сергеевых, как она, в школе уйма. Быть одной из многих не хотелось. Внезапно девушка усмехнулась и достала сигареты. Закурила. И только потом сказала:
- Пусть запишут: Рита Шито-Крыто.

Вы здесь » Мир фентази » Фан-фики » Все Шито-Крыто(G)