Мир фентази

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир фентази » Фан-фики » Переходя закат

Переходя закат

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название - ПЕРЕХОДЯ ЗАКАТ
Автор - Я!))))))))
Статус - в работе
Рейтинг - PG
Действующие лица - я (Ксения), Алёна, Настя, Сеня, Галкин, Андрей, Артём, Тимур, Дима... - пока только эти
Пишется от первого лица!

http://super-tibidohs.ucoz.ru/1234567.png

Часть первая
«Начало конца»

Глава первая "Решение"

Я вздохнула. Ну и жара!.. Середина июня. Мы, как обычно, сидели на камне во дворе и маялись от безделья. «Наши» пацаны ушли играть в футбол на «краснуху», а мы, девчонки, болтали о новых фильмах, парнях и… что будем делать в пятницу, 13. Сегодня была среда, так что нужно было всё обдумать.
- Ну так что? – спросила Настя, посмотрев сначала на меня, затем переведя взгляд на Алёну и обратно. – Что же мы решили?
Я ещё раз вздохнула. Что можно было придумать? Вечеринку? Родители у всех были дома (или не было, но с работы приходили уставшие и в не очень хорошем настроении). Собраться где – нибудь возле дома, на улице и устроить пикник или что – то вроде того? Не очень удачная идея: всех позовут домой примерно в 22:00, а может даже и раньше… Нет, нужно что – то другое.
- Может, фильм посмотрим какой – нибудь? – предложила Алёна, сев на камень, и вытащила из кармана сотовый.
- На улице? – усомнилась Сеня, посмотрев на Алёну, и залезла с ногами на камень. Настю Арсеньеву мы называли «Сеня». Даже сама не знаю почему…Так как Сеня была спортсменка, одевалась она в спортивном стиле.  Сев поудобнее, она перевела взгляд на меня и вопросительно подняла бровь.
Настя закатила глаза.
- Может ещё телевизор на улицу вынести? – хихикнула Настя Свирина и тоже села на камень.
- Нужно придумать что – нибудь эдакое… Чего раньше мы не устраивали, - пожала плечами я, - но вот только что… - договорить мне не дали.
- Я знаю, - заявила Алёна и скрестила руки на груди. В её глазах полыхнул огонёк. – Можно сделать…эм… пикник, - сказала она. Вообще, Алёна Грёмина была привлекательной внешности, с короткой стрижкой и зелёными глазами.
- Где? – не поняла Настя. – Здесь? Нет, ты чего… Не у всех будут деньги, чтобы еду купить.
- Ну, тогда я не знаю, - сдалась Алёна и встала с камня.
Да… Пятница, 13, конечно, не знаменательная дата, но всё же… мы были любителями страшилок, ужастиков и всяких этих штучек.
Я улыбнулась.
- Народ, может быть мы устроим что – то вроде посиделок на бугре, будем рассказывать страшные истории, - я многозначительно посмотрела на Настю. Та поёжилась, но всё же потом улыбнулась.
- Я не против. Нужно будет что – нибудь вам рассказать, что – нибудь страшное, - загорелась новой идеей Свирина.
Сеня нахмурилась.
-Посиделки?
- Ну, что – то вроде этого, - пожала плечами я. Затем встала с камня, подошла к стоящей в шаге Алёне и скрестила руки на груди. – Насть, давай, будет весело, - умоляюще посмотрела на Сеню я. Та только вздохнула.
- Ну… Не знаю. Мы уже вышли из этого возраста и…
-Ну пожалуйста, - втроём одновременно сказали мы Сене.
Та сдалась и только сложила руки на коленях.
-Ну хорошо, хорошо, - пообещала она. – Только чур Настя подготовит отличную страшилку, - улыбнулась Арсеньева.
Настя многозначительно молча кивнула. Молча, наверное потому, что сейчас размышляла на счёт страшилки.
Затем мы все поднялись и прошли вокруг дома, обсуждая мою идею. Я шла, засунув руки в карманы бридж и задумчиво пиная перед собой маленький камешек. Свирина, наоборот: предлагала варианты страшных историй, изредка быстро задумчиво облизывая губы. Сеня же с Алёной весело шагали впереди и о чём – то болтали. Так мы и проходили час. После очередного круга Настя предложила:
- Может на «краснуху» сходим? К нашим. И там, наверное, Саша играет, - мечтательно посмотрела в небо Свирина.
Мы втроём вздохнули и посмотрели на Настю. Та только смущённо отела взгляд.
- Ладно, - нахмурившись, произнесла она, - можно просто сходить.
Саша был парень, которого она увидела один раз на поле и теперь выслеживали его. Даже помогали придумывать Насте план знакомства с ним, так как сама она очень застенчивая и стеснительная… в некоторых вещах.
Сеня пожала плечами и ответила за всех.
- Пошли.
Перебежав перекрёсток, мы прошли школу, в которой я учусь, и вывернули к полю. «Краснухой» его назвали потому, что поле было из какой – то красно – малиновой резины. «Наши» пацаны, в смысле пацаны из двора, мы их привыкли просто уже называть «наши», играли почти каждый день на этом поле.
Поле было не очень большое. Оно делилось на две половинки и составляло теперь ещё два средних футбольных поля. Обойдя со стороны трибун, где была дыра в сетке, мы с девчонками сели на трибуны и стали ждать конца их матча. На поле из «наших» были пятеро: Артём, Андрей Галкин (мой троюродный брат), Андрей Стулов, Тимур, Дима.
Заметив нас, они решили не доигрывать и подошли к трибунам. Видимо, футбол среди своих им докучал.
- Всем привет, - наперебой поздоровались они. Мы ответили им тем же.
Артём пихнул Стулова в бок, прошептал ему что – то и они оба заржали. Сеня посмотрела на них, нахмурившись, но потом улыбнулась.
- Смотри не хрюкни, - хихикнула она.
Парни сразу успокоились. Странно…
- Да мы так, - начал Артём, присев на одну из трибун, о своём…
- О девичьем, - закончил Галкин и уже в следующую секунду улепётывал от обоих сразу. Все покатились со смеху. Хотя, Андрей и Артём не очень – то и смахивали на девчонок: Андрей был высокий, худой и накаченный. Артём был тоже высоким, с голубыми глазами, накаченным немного. Когда они втроём сделали круг вокруг поля, Галкин прибежал и спрятался за меня.
- Отстаньте от него, он не специально. У него слова вылетают сами собой, - пожала плечами я.
- Очень не специально, - брякнул сзади Андрей.
Стулов и Артём уже, видимо, успокоились.
- Слушайте, мы тут подумали… - начала я.
Дима хихикнул. Я нахмурилась и показала ему язык.
- Ксюша хотела сказать, - продолжила Сеня, посмотрев на меня, - что мы собираемся устроить посиделки на Бэровском бугре. Вы как? – спросила она у парней.
Около нашего дома находятся ещё три. Три расположены горизонтально, в полоску, а четвёртый находится напротив второго дома. Четвёртый дом из какого – то белого камня. За ним находится очень старое кладбище, а вернее, находилось. Когда нам было по 7 – 10 лет, мы лазали там, кости находили, но трогать их боялись. Выглядело всё, конечно, очень устрашающе: в свете луны «белый дом» отдавал мертвенно – бледным оттенком, напротив обрыв, внизу которого торчат кости, а на обрыве, наверху, засохшее дерево…
Парни переглянулись.
- Во – сколько? – спросил Тимур.
- В 21:00, - ответила Алёна, почесав нос.

Отредактировано Кэрол Припятская (2009-02-22 12:19:42)

2

- А чего так рано? – не понял Андрей.
Сеня посмотрела на него с недоумением.
- Потому что пол-одиннадцатого нас уже домой гонят! – воскликнула она.
Парни переглянулись.
- Мы придём, - ответил за всем Андрей Галкин, всё ещё стоя за моей спиной. Я одобрительно кивнула.
Обратно с «краснухи» мы шли все вместе. Проходя мимо школы, мы заметили огромную лужу, сделанную оставленным шлангом. Проходя мимо лужи, Галкин начал всех толкать в неё с криками: «Наступи!» В конце концов, Андрей сам споткнулся о корень дерева, растущего напротив клумбы, с противоположной стороны, где была лужа, и упал ласточкой в неё. Все засмеялись, но тут же поперхнулись своим смехом – мокрый, Андрей начал за всеми гоняться и брызгать.
Когда мы дошли до дома и сели на камень, солнце село.
«Где – то полдесятого,» - мельком подумала я насчёт времени.
Оставаться на улице долго не хотелось и, попрощавшись со всеми, я ушла домой. Зайдя в подъезд я почувствовала тревогу. Лампочка перегорела… Хотя я и не боялась темноты, что – то в этой темноте меня в данный момент настораживало.
Сделав глубокий вдох, я зашла в подъезд. Глаза почти сразу привыкли к темноте. Третий этаж…Именно на третьем этаже, третьего подъезда я и жила с родителями.
Поднявшись на одну ступеньку, я услышала позади себя шаги. Я обернулась. Никого…Отвернувшись я поднялась на второй этаж. Тут над моей головой что – то пронеслось. Машинально я закрыла голову руками и упала на колени, прижавшись к полу. Когда звук прекратился, я осторожно подняла голову. Окно, до этого закрытое, теперь было настежь распахнуто.

Отредактировано Кэрол Припятская (2009-02-21 16:38:21)

3

Глава вторая «Книга»

Я ворочалась во сне. Тени деревьев расползались по одеялу, как гремучие змеи. Я и понятия не имела, что творилось за окном: дождь, гроза, ветер... И вот новый раскат грома озарил комнату. На столе лежала старая книга…
Открыв глаза, я глубоко вдохнула. Ветер стих, дождь прекратился,  появилось солнце. Я выглянула в окно: остались лужи, но такое солнце с ними быстро справится. Потянувшись, я мельком взглянула на стол. Отвернувшись, пошла в ванную. Подойдя к двери я застыла, как вкопанная и резко обернулась. На столе лежала большая книга, по виду старая, в растрепавшемся переплёте. Я машинально провела пальцами по переплёту. На секунду мне стало не по себе – страшно, настороженно и опасно, но потом эти чувства улетучились.
«Хм… Откуда, интересно, она здесь?!» - подумала я, взяв книгу и повертев в руках. Может, мамина? Или дедушкина? Не известно… В комнату вбежал Макси. Макси был моим псом, породы кокер – спаниель. Он настороженно остановился и вдруг завыл. Я перепугалась. Подскочив на месте, я обернулась.
-Тише! – шикнула я. Положив книгу на стол, я присела и погладила Макса, почесала за его ухом. Пёс немного успокоился, но всё равно не сводил настороженных глаз с книги. Я встала и пошла в ванную. Умывшись и почистив зубы, я прошла на кухню. Она была небольшая, уютная. В углу стоял холодильник, справа у стены – плита, слева – тумбочка с телевизором. Разогрев чайник, я сделала кофе и только уселась на стул, потянувшись к кексам, как в зале что – то загрохотала.
-Блин, - машинально вырвалось у меня. Я сорвалась с места и побежала в зал. Остановившись у порога, я присвистнула, да уж: балкон был распахнут, стол перевёрнут и вообще в комнате царил ужасный кавардак. Осторожно пройдя в комнату я увидела на столе конверт. С минуту раздумывая, взять или не взять, я подошла к столу и рывком взяла конверт. Со злобой, закипающей внутри оттого, что мне влетит за беспорядок, я открыла его. В нём был листок. Развернув его, я удивлённо подняла брови. В нём было написана всего одна строчка: «Берегись! Пятница, 13!» Подписи не было. Я прочитала это послание четыре раза и только потом подняла голову. Мысли путались. Что это? Как сюда попал этот конверт? И как попала эта книга? Зачем устраивать такой кавардак? С этими мыслями я закрывала балкон и ставила стол на место. Взглянув на книгу, я сунула её в сумку и, попрощавшись с дедушкой и сказав, что скоро буду, я вышла и закрыла квартиру.
Выйдя из подъезда, я прищурилась. Июньское солнце пекло изо всех сил, так что лужи почти высохли.  Я повернула в сторону второго подъезда. Именно там жила значительная часть моих друзей. Поднявшись на третий этаж, я позвонила в дверь по центру площадки. Именно здесь и жила Алёна с родителями. Дверь мне открыли сразу же. В дверях показалась заспанная Алёна. Увидев меня, она зевнула.
- Привет. Ксюш, ты знаешь, который час? – спросила она, привалившись к косяку.
- Одиннадцать дня, - ответила я, беззаботно посмотрев на Алёну.
- Ааааааа, - протянула Грёмина. – Мама с папой уже ушли на работу, - она оглянулась назад, словно пытаясь убедиться, что это была правда. – Так что заходи.
Я, не задумываясь, прошла внутрь квартиры. Оказавшись в прихожей, я быстро сняла кроссовки и достала из сумки книгу. Алёна недоумевающее посмотрела на меня.
- Что, читать будем?
- Слушай, - перебила её я, - эту книгу я сегодня нашла в своей комнате, - я сунула в руки ей книгу.
Та непонимающе уставилась на книгу. Повертев её в руках, она перевела взгляд на меня.
- И?..
- Я не знаю, откуда она взялась в моей комнате! И ещё вот это, - я порылась в сумке и продемонстрировала Грёминой листок с посланием. – «Берегись! Пятница, 13!» Что за ерунда!
- Ксюша, - начала Алёна, - эта книга, наверное, твоей мамы или дедушки, - пожала плечами Алёна и пошла на кухню. Я последовала за ней.
- Возможно, - согласилась я, - но как быть с посланием?
- Никак.
- В смысле?
- В прямом, - пожала плечами Алёна, - это, наверное, прикололся кто – нибудь.
Я не сдавалась.
- Но как тогда оно попало ко мне в зал?
- Ну… Кто – то, к примеру, залез через балкон и оставил тебе послание.
Я тут же вспомнила открытую дверцу балкона и потрясла головой, пытаясь избавиться от этой мысли.
- На третий этаж? – усомнилась я.
- Такое же возможно, - пожала плечами Алёна.
- Может тогда отменим эти «посиделки» на пятницу, 13? – спросила я, закусив губу.
- Да брось ты, - улыбнулась Алёна, - из – за какого – то дурацкого послания теперь всё отменять?!...
Я только пожала плечами.
- И как мне быть с книгой?
Алёна посмотрела на книгу в её руках с немалым интересом.
- Ты её открывала?
- Нет, - мотнула головой я.
- Тогда давай посмотрим, что там такое, - Алёна открыла книгу. У меня на душе сразу стало неспокойно. Подойдя к Грёминой, я посмотрела через её плечо в книгу. На жёлтых страницах был текст и рисунки, изображающие каких – то страшных людей с клыками, похожих на вампиров.
- Круто, - один голос выдохнули мы.
Алёна провела пальцем по странице.
- Слушай, давай её на «посиделки» возьмём? Попугаем всех. Тут наверняка есть какие – нибудь страшилки.
Я с сомнением посмотрела сначала на подругу, потом перевела взгляд на книгу.
- Да брось ты, - сказала Грёмина, отдав мне книгу, - будет весело!
- Ну ладно, хорошо, – согласилась я.
Поболтав ещё немного с подругой, я вышла из квартиры. Пройдя по дорожке под балконами, ведущей к подъезду, я на ходу сунула книгу обратно в сумку. Зайдя в подъезд, я поднялась на третий этаж. Тут я раскрыла рот и остановилась, как вкопанная. На входной двери мелом было написано: « Это было предупреждение! Выбор за вами!»…

Вы здесь » Мир фентази » Фан-фики » Переходя закат