Мир фентази

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир фентази » Фан-фики » Мильон терзаний

Мильон терзаний

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мильон терзаний

название:Мильон терзаний
автор:Йа собственной персоной
бета (если есть):сама себе бета
персонажи: Все из ТГ,новые:Лера Митирошева-ученица четвёртого курса,Нона Митирошева-преподаватель зельев,по совместительству мать Леры,Элиза Свонейлион-подружка невесты,Мирана Ториено-подружка невесты
пейринг:Гурий+Джейн,Таня+Ваня,Таня+Глеб,Глеб+Лиза,Лена+Шурасик,Нона+Хадсон,Элиза+Прун,Прун+Гореана
рейтинг: PG
категория (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!):Ship
предупреждения:
                   1. Предположим, что языковых преград нет
                   2. Время действия - героям по 19-20 лет, а остальные нюансы поймете во время чтения
                   3. Герои Д. Е.
                   4. Все совпадения с другими произведениями случайны, я это писала сама

Отредактировано Шерон ДаСилва (2009-02-21 17:37:35)

2

Глава первая
Невеста лучшего друга

Таня сидела за столом своей комнаты и читала книгу по ветеринарной магии.За окном медленно просыпалась весна.
-Гроттерша,а Гроттерша-в комнату ввалилась Пипа-Я тут подумала...О,да ты как я вижу читаешь!Что за книга?
Дурнева младшая нагло уселась на Танькину кровать
-По ветеринарке-ответила девушка-Давай выкладывай,что надумала?!-не отрываясь от книги сказала Таня.
-Да так...ничего особенного-вздохнула Пипа-Танька,а научи меня летать!
Таня недоверчиво уставилась на сестру:
-А ты не будешь истошно орать и кидаться чем попало?-Поинтересовалась Гротти откладывая книгу и поворачиваясь к Пенелопе.Она ещё помнила печальный опыт прошлого раза,Таня тогда отделалась парой синяков.Пипа покраснела и улыбнувшись 105 из доброжелательных улыбок,заверила Таню:
-Нет,больше не буду...
Таня хотела ещё что-то спросить,но в окно постучался пухленький купидончик.Девушка впустила амура в комнату,мысленно пытаясь нашарить какую-нибудь шоколадку.Крылатый младенец сунул Тане в руки конверт и алую розу и улетел не получив награду.Гроттер пожала плечами и и открыла письмо.Это было очередное послание от Пуппера,оно было на удивление маленьким:
"Tanya.My тёти приняли кое-какое решение...Не могу всё написать в письме,поэтому ждю тебя завтра около Лукоморского дюба.
До встречи!Гюрий"
Пипа с интересом заглянула через Танино плечо,но ничего не увидев хмыкнула и не попращавшись вышла из комнаты.Гроттер в растерянности стояла посреди комнаты.Девушка ещё раз прочитала письмо и обнаружила что оно было написано вчера.Таня ругаясь быстро оделась и вскочив на контрабас вылетела прямо через открытое окно.
[align=center]Девушка летела над океаном.Изредка холодные брызги попадали на лицо,но Таня терпела.Наконец показался дуб,возле которого из стороны в сторону ходил Пуппер.Девушка спрыгнула с контрабаса,парень подбежал к ней и хотел обнять,но...резко отстранился,наклонил голову и произнёс отбрасывая приветствие:
-Tanya,my dear...My тёти решили...В общем,я женюсь!-прозвучало это довольно радостно и неожидано
-Поздравляю!-делая как можно безразличное выражение лица выпалилаТаня "Хоть у кого-то личная жизнь складывается!" то ли с радостью,то ли с грустью подумала девушка-А от меня тебе чего надо?-Как можно мягче произнесла Гроттер.
-Джейн хочет чтобы ты была подружкой невесты-сообщил англичанин.От неожиданности Таня округлила глаза:
-Я?Но я же...-начала она,но парень её перебил:
Платье за наш счёт!-сказал Гурий.Он провёл рукой по Таниной щеке-Надеюсь мы останемся друзьями...Ладно,мне пора!-Пуппер поцеловал девушку около губ и,сев на метлу,помчался на встречу ветру.Таня смотрела ему в след,пока фигурка парня не стала точкой.Лишь тогда потрясённая девушка медленно побрела в сторону Тибидохса-лететь ей не хотелось...
Глеб сидел на берегу и рисовал.Изредка брызги долетали до него,и тогда парень вытирал их с бумаги и ругался на себя,что сел так близко к воде.Когда очередные брызги долетели до бумаги,Глеб спрятал рисунок в папку и сел подальше от коварных волн.Задумчиво смотря вдаль,он не заметил приближения Тани.Девушка медленно шла по берегу таща контрабас.Когда Гроттер увидела некромага,споткнулась и чуть не упала,только тогда Глеб заметил её.Парень нехотя поднялся и быстро подошёл к девушке.
-Ты замёрзла.Тебе тяжело-сказал Глеб.Некромаг не спрашивал,некромаг утверждал.Парень взял у девушки контрабас-Что ты тут делаешь?
Таня взглянула в его бархатные глаза и,забывшись,всё рассказала.
-Так значит Пуппер женится...-подытожил Глеб-Ладно,пошли,а то заболеешь!-проворчал парень и быстрым шагом пошёл в сторону замка.Тане пришлось бежать,чтобы догнать некромага.
-Ты можешь идти медленней?-возмущённо спросила девушка.
Бейбарсов остановился и повернулся к Тане-А смысл?-задал риторический вопрос Глеб.Взяв девушку за руку он быстро наклонился и поцеловал её,затем отпустил и повернувшись продолжил идти всё тем же быстрым шагом.Возмущённая Таня минуту простояла и не найдя подходящих слов пошла следом за наглым некромагом.Так они и шли:молча и будто не замечая друг друга.Девушка догнала Глеба только у главных ворот.Вместе они поднялись по лестнице на жилой этаж и подошли к Танькиной комнате.Гротти забрала свой контрабас буркнув нечто вроде "Спасибо" и хотела уже туда зайти,как парень резко обнял её и поцеловал в губы.Таня оттолкнула его и раздражённо произнесла:
-Это уже чересчур!Ты наглый
Глеб хмыкнул:
-А всё таки тебе понравилось...-задумчиво произнёс парень
-Нет!-резко возразила Таня
-Врёшь ты,Танька,ой как врёшь!-хитро прищурился Глеб.Таня вновь посмотрела ему прямо в глаза.О боже!Какой всё таки пленительный был у некромага взгляд!Девушка проскользнула к себе в комнату сильно хлопнув дверью.Бейбарсов ухмыльнулся и направился к себе в комнату,где его ждал не менее приятный сюрприз...

Отредактировано Шерон ДаСилва (2009-02-20 16:18:07)

3

Глава вторая
Нежданно не гадано…

-Тоесть ты хочешь сказать,что не любишь детей?-поинтересовалась Катя у «мамочки его бабуси»
-Ты снова меня неправильно поняла-удручённо произнёс Ягун закатив глаза-Да дети это же мухоморы жизни!
-Цветы…-поправила Лоткова-Тогда почему ты не хочешь иметь сына?
-Я не хочу?Да я всеми руками,ногами и ушами за! Вот только боюсь,что ты даже с одним таким как я не справишся,я уже не говорю о трёх! воскликнул внук Ягге наблюдая за реакцией девушки.Катя обижено надула губки.Ягун улыбнулся и обнял её.
-Какая ты у меня глупенькая ещё!-парень поцеловал девушку,Лоткова улыбнулась.
Резко открылась дверь и комнату зашла женщина в строгом костюме.Выглядела она лет на тридцать пять-сорок,в руках у неё была большая дорожная сумка.Катя и Ягун удивлённо смотрели на неё ожидая каких-либо объяснений.
-Лоткова Екатерина здесь живёт?-осматривая комнату спросила она и не дожидаясь ответа добавила-Я Нонна Григорьевна,новый преподаватель по практической магии.Теперь с вами в комнате будет жить Митирошева Валерия и это не обсуждается!
-Я не против…-пожала плечами первая красавица Тибидохса
-Вот и отлично!Надеюсь вы подружитесь-перебила её Нонна-Лера,заходи и чувствуй себя как дома!-властно произнесла она и,положив сумку на диван,вышла из комнаты строго взглянув на парочку.На пороге появилась довольно симпотичная девушка с тёмными,до плеч,волосами и наивными зелёными глазами.В левой брови Леры был небольшой пирсинг.Одета девушка была скромно и со вкусом:зауженные чёрные джинсы,футболка и кроссовки.Несколько минут в комнате царила тишина,которую первым прервал неугомонный говорун:
-Я пожалуй пойду-сказал парень.Поцеловав Катю он вылетел из комнаты через окно на своём новом пылесосике
-Проходи,не стой на порге!-дружелюбно предложила Лоткова.Девушка прилегла на кровати и достав какую-то книжку стала её читать.Лера вошла в комнату и стала разбирать вещи.Катя отметила,что её новая соседка довольно аккуратна.
-Лер,а расскажи что-нибудь о себе-предложила Катя откладывая книгу
Митирошева села на диван и начала свой рассказ:
-Ну…Родилась и выросла я на Лысой горе.Там я проучилась три года,но маму перевели из лысегорского колледжа в Тибидохс преподавать и я поехала вместе с ней.
-Так значит…-начала Катя,но Лера её перебила:
-Да,Нона моя мама-вздохнула она
-А ты не похожа на тех лысегорских ведьмочек…-задумчиво произнесла мисс краса школы
-Они все в основном тёмненькие,а я первый светлый маг в нашей семье-поморщилась девушка
-Правда?Ну значит подружимся!Если что,обращайся ко мне-улыбнулась Лоткова и посмотрела на часы-Пошли в зал двух стихий,там сейчас будет ужин!
-Пошли!
Девушки вместе направились на ужин в зал двух стихий.По дороге они почти не разговаривали и лишь дойдя до столов,Лера спросила:
-А куда мне сесть?
-Иди к нам!-позвала уже сидящая за столом Катя.Лера села рядом и посмотрела на незнакомых ей ребят.На этот раз на стол попала картофельно-сосисочная скатерть.Все принялись есть.В зале было шумно,все обсуждали предстоящий матч по драконболу
Не успела Таня зайти в комнату,как в открытое окно влетел пухленький купидончик.Малыш сунул девушке в руки письмо и стал жалобно попискивать требуя награды.Гроттер матерелизовала шоколадку и дала её почтальону.Тот спрятал презент и улетел вспомнив о важных делах.Таня открыла конверт и была сильно удивлена,обнаружив что письмо от невесты Гурия:
«Привет Таня,это Джейн!Думаю ты уже знаешь о нашей с Гурием свадьбе и о том,что ты будешь подружкой невесты,поэтому информировать тебя ещё раз не имеет смысла.Церемония состоится 21 апреля,за неделю до торжества ты должна прибыть в Магфорд,чтобы обсудить кое-какие ньюансы.А теперь о главном!У меня к тебе просьба,сделай пожалуйста приглашения и отправь по адресатам.Заранее огромное спасибо!Джейн»
К письму прилагался список гостей,прочитав его внимательно,Таня кое-что для себя отметила: «Глеба и Лизы не будет,это хорошо…»с облягчением подумала она.Девушка села за стол и заговорила перо так,чтобы оно писало красивым каллеграфическим почерком,а сама взяла книгу по ветеринарной магии и стала её читать.Примерно через полтора часа приглашения были готовы.Таня вызвала особым свистом купидона и передала приглашения ему.После,уставшая девушка легла на кровать и довольно таки быстро уснула.
Глеб зашёл в комнату и увидел сидящую на подоконнике девушку.
-Жанна?!Что ты забыла в моей комнате?-спросил некромаг
-Тебя жду-улыбнулась аббатикова-Тебе кстати письмо!-сказала девушка кивнув на стол.Жанна достала сигарету и закурила.-Глеб,я серьёзно подумала и решила…Я отрекаюсь от любви!Раз не досталась тебе,не достанусь никому
-Жан…-жалобно произнёс парень,но его перебили:
-Да,господин Бейбарсов!Это моя жизнь и мне решать кого любить,а кого ненавидеть!-громко произнесла Аббатикова выпуская дым.
Глеб осторожно подошёл к девушке и мягко произнёс:
-Ты сама знаешь как я к тебе отношусь.Для меня ты как младшая сестра,я тебя никому в обиду не дам!
Аббатикова посмотрела на некромага и резко спрыгнув с подоконника направилась прочь из его комнаты напоследок скозав:
-Береги Таню!Ты ей нужен…-эти слова надолго засели в голове парня,эти слова давали хоть какую-то надежду,они были лучом маленького фонарика в тёмном подземелье.Глеб всю ночь думал над их значением,слова так сильно запали в душу,что парню было сложно уснуть.Он пытался разгадать загадочную сущность сказанного Жанной…

4

Глава третья
Серые будни мадам банальности

-Танька,ты на тренировку то идёшь?-врываясь без стука завопил Ягунчик.Таня открыла глаза и посмотрев на часы быстро вскочила с кровати.
-Чёрт!Я совсем забыла про неё-ругаясь на себя,девушка быстро оделась и они вместе с Баб-Ягуном отправились на драконбольное поле. «Как я могла забыть,что сегодня первая после зимы тренировка?!» негодовала она.До поля они дошли довольно-таки быстро.Игроки основной сборной уже начали тренироваться,младшая же сборная только начинала подходить.Танька села на контрабас и буркнув «Торопыгус угорелус» взмыла под самый купол.Внезапно к Соловью,наблюдавшему с трибун,подбежал какой-то карлик.Они долго о чём-то разговаривали,затемтренер показал рукой,чтобы Таня спускалась.Гроттер направила смычок вниз и вскоре уже стояла около раздражённого Соловья.
-Таня,у меня появились кое-какие важные дела,не соизволите и вы временно меня заменить?
-Да,по крайней мере попробую…-кивнула Таня и собрав основную сборнуюдала им задание.Гроттер посмотрела на скамью где обычно сидел Соловей Одихмантьевич.Тренера уже не было.Девушка вздохнула и подошла к «малышам».
-Все в сборе?-поинтересовалась она осматривая присутствующих.Ребята подтвердили что все в сборе и готовы приступить к тренировке.
-Хорошо…Начинайте отрабатывать заговорённый пас-сказала Гроттер,а сама села на скамью и стала наблюдать за тренировкой.
Из трубы маленького домика,находящегося в лесу,появился небольшой дымок.Ванька,после некоторых усилий и полкоробки истраченых спичек,наконец-таки смог растопить печку.Тангро спокойно спал в медном котле.Валялкин,достав банку тушёнки и почистив несколько картофелин,положил всё это в небольшой глиняный горшочек и поставил в печку.Пока готовился Ванькин обед,юный ветеринар быстро сбегал в сарай и поормил своего жеребёнка.К тому времени уже проснулся Тангро и как бешеный летал по комнате(собственно почему как?даже обидно!)Поев,Валялкин вместе с дракончиком направились в лес,нужно было набрать дров и навестить больного лешака.Ванька уже почти полгода пытался вылечить его от личинок «древестной смерти»,пока безуспешно…Но он боролся,сражался как мог,он решил идти до конца,даже если конец будет не слишком весёлым…Набрав дров,Валялкин с Тангриком вернулись в домик и обнаружили у себя гостей.Это был старый домовой,который тихо обустраивал себе местечко за печью.»Он вернулся,вернулся!»радостно подумал маечник и поставил греть воду,чтобы угостить домовика чаем…
-Глеб,открой немедленно,я знаю что ты там!-уже несколько минут Лиза колотила в дверь комнаты некромага,но тот её игнорировал.Ему было некогда разговаривать с истеричной Лизон,он думал над значением тех заветных слов.Но Зализина была упорна в своих действиях-Впусти,кому говорю!Не вынуждай меня применять магию-вопила девушка,а некромаг лишь ухмылялся.Магией его комнату точно не возьмёшь…
-Лиза,тебе что,жить надоело?-с умешкой произнёс Ягун.Они с Таней и Катей возвращались с тренировки.Настроение Гротти резко поползло вниз от одного только вида Лизы.
-А,Гроттерша!Сиротка ты наша,драконболистка,чёрт побери!Драконы не сильно достали?-злобно начала Лизон игнорируя Ягунчика и Катерину.
-Лизон,недооценённая ты наша,а ну перестань Таньку обижать!-вступился за девушку языкастый внук Ягге-Пошли Танюха,а то покусает bixj?f нам потом лечиться от бешенства!-Играющий коментатор взял Таню за запястье и повёл подальше от Зализиной.Лизон снова принялась колотить в дверь.В душе Тане было обидно,но она не подала виду и даже улыбнулась.
-Спасибо,Ягун!-поблагодарила она парня,когда они были уже около Таниной комнаты.
-Да завсегда пожалуйста!Ладно,мы с Катюхой пойдём,до встречи!-попращался Ягун и вместе с Катей направился к себе в комнату.Таня несколько минут стояла около своей двери,затем вошла в комнату,и положив контрабас в футляр,задвинула его под кровать,а сама села за стол писать доклад по нежитеведению
На следующий день первым уроком была практическая магия.
-Сегодня мы будем учиться готовить зелье мудрости.Для его изготовления нам понадобится:два лепестка орхидеи,крысиные ноготки 5-6штук,один волосок выдернутый из ноздри циклопа и корень помпеуса-продиктовала Нонна Григорьевна.В отличие от Клопа,Нонна диктовала медленно,громко и чётко.Магспиранты и пятикурсники нехотя записывали рецептик,Лера же вообще ничего не писала.Она уже несколько раз сама готовила это зелье.Когда приступили к практической части занятия,зелье не получилось лишь у пятикурсника Терешко и магспиранта Ягунчиа,который весь урок помогал Кате советами,а про свой котёл и вовсе вспомнил только когда из него начали вылетать положенные туда ингридиенты.После практической магии была ветеринарная магия,на которой все без исключения получили «отлично»Далее был обед и снова тренировка по драконболу.За день Танька так устала,что еле дотащила до комнаты свой контрабас до комнаты.На ужин она не пошла по причине именуемой «Глеб».Дописав доклад,девушка легла на кровать и тут же провалилась в яркий,но тревожный сон.До отлёта в Магфорд осталось всего два дня…

Вы здесь » Мир фентази » Фан-фики » Мильон терзаний