Глава третья
Серые будни мадам банальности
-Танька,ты на тренировку то идёшь?-врываясь без стука завопил Ягунчик.Таня открыла глаза и посмотрев на часы быстро вскочила с кровати.
-Чёрт!Я совсем забыла про неё-ругаясь на себя,девушка быстро оделась и они вместе с Баб-Ягуном отправились на драконбольное поле. «Как я могла забыть,что сегодня первая после зимы тренировка?!» негодовала она.До поля они дошли довольно-таки быстро.Игроки основной сборной уже начали тренироваться,младшая же сборная только начинала подходить.Танька села на контрабас и буркнув «Торопыгус угорелус» взмыла под самый купол.Внезапно к Соловью,наблюдавшему с трибун,подбежал какой-то карлик.Они долго о чём-то разговаривали,затемтренер показал рукой,чтобы Таня спускалась.Гроттер направила смычок вниз и вскоре уже стояла около раздражённого Соловья.
-Таня,у меня появились кое-какие важные дела,не соизволите и вы временно меня заменить?
-Да,по крайней мере попробую…-кивнула Таня и собрав основную сборнуюдала им задание.Гроттер посмотрела на скамью где обычно сидел Соловей Одихмантьевич.Тренера уже не было.Девушка вздохнула и подошла к «малышам».
-Все в сборе?-поинтересовалась она осматривая присутствующих.Ребята подтвердили что все в сборе и готовы приступить к тренировке.
-Хорошо…Начинайте отрабатывать заговорённый пас-сказала Гроттер,а сама села на скамью и стала наблюдать за тренировкой.
Из трубы маленького домика,находящегося в лесу,появился небольшой дымок.Ванька,после некоторых усилий и полкоробки истраченых спичек,наконец-таки смог растопить печку.Тангро спокойно спал в медном котле.Валялкин,достав банку тушёнки и почистив несколько картофелин,положил всё это в небольшой глиняный горшочек и поставил в печку.Пока готовился Ванькин обед,юный ветеринар быстро сбегал в сарай и поормил своего жеребёнка.К тому времени уже проснулся Тангро и как бешеный летал по комнате(собственно почему как?даже обидно!)Поев,Валялкин вместе с дракончиком направились в лес,нужно было набрать дров и навестить больного лешака.Ванька уже почти полгода пытался вылечить его от личинок «древестной смерти»,пока безуспешно…Но он боролся,сражался как мог,он решил идти до конца,даже если конец будет не слишком весёлым…Набрав дров,Валялкин с Тангриком вернулись в домик и обнаружили у себя гостей.Это был старый домовой,который тихо обустраивал себе местечко за печью.»Он вернулся,вернулся!»радостно подумал маечник и поставил греть воду,чтобы угостить домовика чаем…
-Глеб,открой немедленно,я знаю что ты там!-уже несколько минут Лиза колотила в дверь комнаты некромага,но тот её игнорировал.Ему было некогда разговаривать с истеричной Лизон,он думал над значением тех заветных слов.Но Зализина была упорна в своих действиях-Впусти,кому говорю!Не вынуждай меня применять магию-вопила девушка,а некромаг лишь ухмылялся.Магией его комнату точно не возьмёшь…
-Лиза,тебе что,жить надоело?-с умешкой произнёс Ягун.Они с Таней и Катей возвращались с тренировки.Настроение Гротти резко поползло вниз от одного только вида Лизы.
-А,Гроттерша!Сиротка ты наша,драконболистка,чёрт побери!Драконы не сильно достали?-злобно начала Лизон игнорируя Ягунчика и Катерину.
-Лизон,недооценённая ты наша,а ну перестань Таньку обижать!-вступился за девушку языкастый внук Ягге-Пошли Танюха,а то покусает bixj?f нам потом лечиться от бешенства!-Играющий коментатор взял Таню за запястье и повёл подальше от Зализиной.Лизон снова принялась колотить в дверь.В душе Тане было обидно,но она не подала виду и даже улыбнулась.
-Спасибо,Ягун!-поблагодарила она парня,когда они были уже около Таниной комнаты.
-Да завсегда пожалуйста!Ладно,мы с Катюхой пойдём,до встречи!-попращался Ягун и вместе с Катей направился к себе в комнату.Таня несколько минут стояла около своей двери,затем вошла в комнату,и положив контрабас в футляр,задвинула его под кровать,а сама села за стол писать доклад по нежитеведению
На следующий день первым уроком была практическая магия.
-Сегодня мы будем учиться готовить зелье мудрости.Для его изготовления нам понадобится:два лепестка орхидеи,крысиные ноготки 5-6штук,один волосок выдернутый из ноздри циклопа и корень помпеуса-продиктовала Нонна Григорьевна.В отличие от Клопа,Нонна диктовала медленно,громко и чётко.Магспиранты и пятикурсники нехотя записывали рецептик,Лера же вообще ничего не писала.Она уже несколько раз сама готовила это зелье.Когда приступили к практической части занятия,зелье не получилось лишь у пятикурсника Терешко и магспиранта Ягунчиа,который весь урок помогал Кате советами,а про свой котёл и вовсе вспомнил только когда из него начали вылетать положенные туда ингридиенты.После практической магии была ветеринарная магия,на которой все без исключения получили «отлично»Далее был обед и снова тренировка по драконболу.За день Танька так устала,что еле дотащила до комнаты свой контрабас до комнаты.На ужин она не пошла по причине именуемой «Глеб».Дописав доклад,девушка легла на кровать и тут же провалилась в яркий,но тревожный сон.До отлёта в Магфорд осталось всего два дня…