Глава 8. Какой неожиданный поворот…
Наутро, когда Гарри и Рон спустились в гостиную, Гермиона, отводя глаза, поприветствовала их. Когда они привычно направились на шестой этаж, чтобы встретиться с Таней, Ягуном и Ванькой, Гарри, чуть отстав, потянул за собой Рона.
- Что это с ней? – тихо спросил он, кивая на Гермиону.
- Не обращай внимания. Мы с ней немного повздорили вчера, - ответил друг, как и Гермиона, отведя глаза.
- Понятно, - Гарри с интересом посмотрел на друга, но ничего не сказал.
- Гарри! Рон! Гермиона! Доброе утро! – Таня устремилась к ним, видимо, только что выйдя из спальни, и поочередно всех обняла.
- Привет, Тань! – ответил за всех Гарри. – А парни еще не встали, что ли?
- Не знаю. Как раз хотела пойти узнать, перед вашим приходом.
- Ну, пойдемте все вместе.
Зайдя в комнату, они увидели обоих парней, сладко посапывающих в кроватках. (Прошу прощения у читателя за столь неоригинальное пробуждение – больше ничего не могла придумать.) Переглянувшись, девушки коварно улыбнулись. Жестом показав Гарри и Рону стоять тихо, Таня направилась к кровати Ягуна, а Гермиона к Ваньке. Присев на корточки рядом с кроватями, девушки еще раз переглянулись. Таня напустила на себя морок Гробыни Склеповой, а Гермиона – Лизы Зализиной. Эти мороки были довольно слабенькие – стоящие в дверях Гарри и Рон прекрасно видели Танины уши, вместо Гробыниных и Гермионины ступни, вместо ступней Зализиной, но спросонья должно было проканать – и проканало.
- Просыпайся, сладенький, - тихо прошептал Таня голосом средним между Гробыниным и ее, наклоняясь к самому уху играющего комментатора. – Пупсик, подъем, - Таня запечатлела на щеке Ягуна легкий поцелуй, оставив след фиолетовой помады Склеповой, который должен был испариться в то же мгновение, когда рассеется морок.
- Ванечка, вставай, солнышко, - у Гермионы голос получился больше похожий на Зализинский, и Ванька так и подскочил, в ужасе уставившись на нее. – Ванюша, что с тобой? Ты здоров? – Гермиона решила еще чуток поломать комедию.
- Ты… ты… - Ванька не успел закончить – морок уже потихоньку рассеивался, и он увидел черты Гермионы на Лизином лице. – Гермиона?!?!
Тем временем Ягун тоже уже подскочил и уставился на Таню-Гробыню.
- Склепова?! Ты что здесь делаешь?! – у Тани чары получились долговечней Гермиониных, и морок еще действовал.
- Зайка, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, - но Ягун уже проснулся и почуял подвох, а через полминуты и танин морок рассеялся.
Гарри с Роном, умирая от беззвучного до этого момента смеха, повалились на пол. Девушки тоже рассмеялись. Через пару секунд к ним присоединились и «жертвы» коварного пробуждения. После того, как все успокоились, и Ягун с Ванькой оделись, они все вместе спустились в Большой зал на завтрак.
После завтрака все шестеро пошли собираться в Хогсмид – сегодня была первая вылазка в деревню в этом году. Девушки пошли в комнату Тани и Гробыни наводить марафет, а парни разбрелись по своим комнатам. Только Таня и Гермиона зашли в комнату, в первую полетел легкий шарфик розового цвета, - а во вторую ядовито-зеленая мини-юбка с блестками – Склепова собиралась в Хогсмид.
- Танька! – Склепша заметила вошедших девушек. – Помоги, а? Мне одеть нечего!
Таня задумчиво обвела глазами пол, устланный вещами Гробыни, а потом перевела взгляд на все еще битком забитый Склеповский гардероб.
- Да, тяжелый случай, - вздохнула Гротти, усмехаясь.
- Гроттерша, не издевайся, а? Я и так на взводе! Так как, поможешь?
- Ну, что, Герми, поможем страждущим?
- Поможем, отчего ж не помочь? – ответила, усмехнувшись, ее подруга.
Два часа все три девушки выбирали Склеповой наряд. Ситуация усложнялась тем, что Гробыня мгновенно отметала все предложения Тани и Гермионы. В конце концов, она остановилась на ярко-желтых капроновых колготках, той самой юбке, которая близко познакомилась с Гермионой, едва последняя вошла в комнату, красных ботфортах на двенадцатисантиметровой шпильке, ядовито-оранжевом топе с о-о-очень открытым вырезом и красном плаще под тон ботфортам. Причем, все это Склепова выбрала сама.
- Ну, и зачем тебе нужна была наша помощь? – ехидно поинтересовалась Таня.
- Как зачем?! Для моральной поддержки, - не замедлила с ответом Гробыня, крутясь перед зеркалом. – А вас я тоже сейчас одену!
Таня с Гермионой в панике переглянулись – им совсем не улыбалось ходить в супер-открытых вещах Склеповой, но ту было не остановить. В конце-концов на Гермиону Гробыня напялила черные брюки, так обтягивающие ноги и то, что над ними, что Гермиона даже покраснела, увидев себя в зеркале, к брюкам платинового цвета ремень с бляшкой-ящерицей, черный топ с белыми полосами по швам и большим вырезом и белые туфли на высокой платформе. Тане же досталось фиолетовое платье на ладонь выше колена, довольно простое, если бы не широкий серебряный пояс, заостренный книзу спереди и обрамленный мелкими камушками по краю (собственно, благодаря именно этому поясу, платье и оказалось в гардеробе Гробыни, потому что и серебро, и камушки были настоящими). (Танино платье, как многие поняли, сперто с рисунка из книги «Миры Тани Гроттер».) Тане даже самой понравилось свое отражение в зеркале. Но, когда Склепова вознамерилась еще и накрасить их, обе девушки решительно ответили: нет.
- Ну и ладно, - надулась Гробыня. – Очень надо. На себя больше времени будет.
Таня с Гермионой облегченно вздохнули. Закончили краситься они за десять-пятнадцать минут до обеда – как раз успеют спуститься в большой зал вовремя. Выйдя из комнаты, девушки буквально налетели на Гарри, Рона и Ваньку. Ягун уже мелькал где-то недалеко от Кати Лотковой.
- Ва-а-ау… - это единственное на что хватило словарных запасов всех трех юношей. Впрочем, Рон, быстро справившись с собой, сказал:
- Девушки, вы потрясающе выглядите, - глядя, правда, лишь на Таню. Потом он быстро отвернулся, не говоря уже ни слова.
- Спасибо, - Таня улыбнулась, от чего стала еще обворожительней.
Гарри и Ванька переводили потрясенные взгляды с Тани на Гермиону, пока, наконец, Таня не поймала взгляд Гарри, а Гермиона – Ваньки. Гарри, не долго думая, подошел к Тане и, шутливо поклонившись, подал ей руку:
- Вы позволите сопроводить Вас в деревню Хогсмид?
- Позволю, - усмехнулась Таня, принимая его руку.
Ванька последовал его примеру, предварительно кинув вопросительный взгляд на Рона. Тот лишь сухо кивнул, не встречаясь с Герми глазами. Девушка грустно посмотрела на Рона, но приняла приглашение Ваньки.
Ягун к ним так и не присоединился. Гарри с Таней шли впереди, за ними Герми и Ванька, последним плелся Рон. Посидев в «Трех метлах», Гарри с Таней куда-то смотались. Рон, Гермиона и Ванька остались втроем. В воздухе повисло почти физически ощутимое напряжение.
-Может, еще по пиву? – робко предложил Валялкин, но ответом ему послужила тишина. Через некоторое время Рон проговорил:
- Знаете, я, пожалуй, пойду, я договаривался с Фредом и Джорджем, - и, резко встав из-за стола, он стремительно пошел к выходу.
Гермиона, забыв про сидящего рядом Ваньку, уронила голову на руки. Нет, она не плакала, слезы высохли еще вчера, а в голове были лишь сумбурные мысли: «Почему?.. но он же… нет… какая я дура!... я, ведь, люблю его… и он… но, что тогда?.. да, точно… он…»
- Гермиона, - из размышлений ее вывел голос Ваньки. – Что с тобой…- он запнулся, - с вами происходит?
- Мы расстались, - Герми подняла голову.
Он не ожидал такого ответа. Он думал, что она либо не ответит, либо накричит на него. Но он не мог и не признать того, что его радовал этот факт.
В ее глазах была такая боль и отчаяние, что Ваньке захотелось обнять и утешить девушку, но он сдержал порыв.
- Но, из-за чего?
- Во всем я виновата, - Гермиона всхлипнула, но продолжила. – Я не знаю, что со мной происходит. Кажется, мне нравится один человек, - девушка снова всхлипнула, но больше не могла сдерживать слезы. Ванька подвинулся к ней поближе и обнял за плечи, неловко поглаживая по спине. Она уткнулась в его плечо, заливая слезами его рубашку. Он не знал, как ее успокоить, но старался подобрать слова:
- Герми, ну что ты? Все будет хорошо, все будет хорошо. Гермиона, Герми, успокойся, все будет в порядке…
Постепенно она перестала дрожать и подняла на него глаза. Он поднял руку и большим пальцем смахнул слезинку с ее щеки. Но руку не убрал. Она потянулась к нему, не осознавая, что делает. Через секунду их губы встретились в поцелуе.
Гарри и Таня стояли возле Визжащей хижины. Гарри рассказывал Тане об их приключении, которое случилось на третьем курсе.
- Тогда я и понял, что видел себя, а не отца… Тань, ты замерзла? – он посмотрел на поеживающуюся девушку. – Пойдем, тут недалеко есть кафе.
- Ладно, пойдем, но с одним условием.
- С каким?
- Ты закажешь мне горячий шоколад.
- Ну-у, а я-то думал… - разочарованно протянул Гарри. – С удовольствием. За ваши деньги любой каприз, - и он направился к деревне.
- Э, нет, - Таня догнала его и пошла рядом, - так не пойдет! Я с тобой тогда разговаривать не буду, джентльмен хренов! – сделав вид, что обиделась, Таня отвернулась.
- Да пошутил я! Тань, слышишь? Я пошутил!
- Расслабься, я тоже пошутила, - улыбнулась девушка.
И, непринужденно болтая, они пошли в кафе.
- Нет, Ваня, нет, - Гермиона оттолкнула его. – Я не могу…
- Прости, - Ванька опустил голову и отодвинулся от нее. – Я не должен был.
На некоторое время за их столиком повисла тишина.
- Пойдем в замок? – вдруг спросила Гермиона.
- Да, пойдем.
Они встали из-за столика и вышли на улицу. Всю дорогу до замка никто не проронил ни слова. В замке еще было пусто и , все так же, в тишине, они дошли до шестого этажа.
- Ну, до встречи, - неловко произнес Ванька.
- Да, до встречи, - так же неловко ответила она.
Она уже отвернулась, чтоб уйти, но, вдруг, он подошел к ней и, обняв, поцеловал. Но не успела Гермиона понять, что произошло, он уже отпустил ее и, быстро пробормотав:
- Прости, я не удержался, - стремительно ушел в свою комнату.
А она так и осталась стоять на первой ступеньке лестницы на седьмой этаж, разрываясь на две части. Она, вдруг, поняла, что заставило ее расстаться с Роном. А, вернее, кто. Этот парень с васильковыми глазами и такой доброй, искренней улыбкой. Теперь девушка оказалась между двух огней и, к какому идти, решать лишь ей. Но не сейчас, не сегодня. Сегодня она слишком устала. Завтра. Все решится завтра…
«Дурак! Зачем ты это сделал?»
«Потому, что она тебе нравится.»
«Да, но она только что рассталась с парнем»
«Ну, вот и утешь ее»
«Но я ей никто»
«Что, долго стать не никем?»
«Чего? Уже заговариваюсь?»
«Нет. Просто завоюй ее»
«Все. Хватит»
Так проходил разговор Ваньки и его подсознания. Но, поставив точку, Ванька упал на кровать и забылся.
Наутро Гермиона проснулась с головной болью. Некоторое время спустя, вспомнив события двух последних дней, она перевернулась на другой бок и тихо застонала. Вдруг раздался стук в дверь. Она посмотрела на часы: половина седьмого. Кто это в такую рань?
- Войдите, - Герми, как староста школы, жила в комнате одна.
- Гермиона, привет, - в комнату скользнул Гарри, уже полностью одетый.
- Привет, Гарри, - бесцветно ответила она. – Ты что-то хотел?
- Да, хотел, - Гарри прошел и сел на кровать, повернувшись к ней лицом. – Объясни мне, пожалуйста, что происходит между тобой и Роном.
- А что между нами происходит? – попыталась изобразить недоумение она.
- Рон не хочет ничего объяснять. Говорит, что поссорились. Но, я же вижу, что все не так просто. Гермиона, ответь мне!
- Гарри, мы, действительно, просто поссорились, - врала девушка, старательно отводя глаза.
- Лжешь! – слово, как пощечина. Гермиона вздрогнула. Парень, заметив это, тут же сменил тон. – Герми, мы друзья, ведь так? Объясни мне, пожалуйста.
- Ладно, Гарри, я все тебе расскажу, - вздохнула она и начала свой нелегкий рассказ.
Выслушав, не перебивая, Гарри посмотрел ей в глаза.
- Да, Герми… А ты, ведь, действительно запуталась.
- Гарри, прошу тебя, Гарри, не говори Рону, пожалуйста, не говори, - девушка уже сидела на кровати рядом с Гарри.
- Хорошо, я не скажу ему. В конце концов, он, ведь, все равно, узнает, но пусть это буду не я.
- О, Гарри, спасибо тебе, спасибо, - по щекам Гермионы потекли слезы, и Гарри прижал ее к себе. Как брат успокаивает маленькую сестренку, так и он успокаивал ее сейчас. Когда она немного успокоилась, он произнес:
- Сегодня, ведь, понедельник. Нужно на уроки, а потом мы с тобой пойдем в Выручай-комнату и все там обсудим, хорошо?
Она лишь кивнула.
- Тогда, одевайся, собирайся, я и Рон будем ждать тебя в гостиной.
- Ладно.
И он вышел, оставив ее одну.
После уроков к Гермионе подошла Таня:
- Герми, пойдем ко мне, там Склепше шейх Спиря денег прислал – так она на половину драгоценностей накупила, а на вторую – косметики. Теперь ищет жертв, которых разукрасить можно. Пойдем, обрадуем Гробушку, побудем жертвами.
- Тань, я бы с удовольствием, но...
- Танюша, ты не будешь против, если я у тебя подругу украду? – рядом, как из-под земли, появился Гарри.
- Нет, не буду, если только с возвратом.
- Хорошо, но за дополнительную плату.
- За какую?
- Поцелуй. Хотя бы в губы.
- Наглец!
- Знаю. Так как? – на лице Поттера появилась усмешка
- Никак.
- Жаль… Тогда Герми ты обратно не получишь.
- Буду я тебя спрашивать! – Таня гордо вскинула голову и зашагала прочь.
Гарри лишь улыбнулся, глядя ей в спину.
- Эй, Гарри! – Гермиона помахала у него перед носом рукой. – Тебе, что наша Танюшка нравится?
- Что? Нет! С чего ты взяла?!
- С первого взгляда видно, - лукаво улыбнулась подруга.
- Ну, да, конечно, - проворчал парень. – Ладно, пошли уже, пока никого нет.
- Да, пошли, - согласилась Гермиона, и они пошли к Выручай-комнате.
- Гермиона! – вдруг раздался голос сзади. Их догонял Ванька Валялкин. – Можно тебя на два слова?
Гермиона посмотрела на Гарри. Юноша стоял, нахмурившись, но ничего не сказал.
- Да, можно, - ответила Герми, послав Гарри извиняющийся взгляд.
Они отошли на пять-шесть метров от Гарри. Ванька стоял и ковырял землю носком кроссовка. Гермиона ждала.
- Гермиона, прости меня за вчерашнее, - вдруг одним махом выдал он. Девушка вздохнула: ну, что она могла ему ответить? – Гермиона, я вел себя, как последний дурак! Клянусь такого больше не повторится!
«Не повторится? А жаль…» - пропел где-то на глубине подсознания голосок.
- Вань, да все нормально. Не переживай.
- Правда? – обрадовался парень. – Значит все в порядке?
- Да, все в порядке. Прости, мне нужно идти – Гарри ждет. До встречи!
- До встречи, - тихо повторил он.
- И о чем это вы с ним так мило беседовали? – тут же спросил Поттер, едва Гермиона подошла к нему. Спросил уже на ходу, потому что они все же направились в Выручай-комнату.
- Он попросил прощения. За вчерашнее.
- И что ты ему ответила?
- Что все в порядке.
- В порядке?! Гермиона, ты это называешь в порядке? Когда твой парень, друг детства…
- Тш-ш-ш. Давай сначала дойдем до комнаты.
Дойдя до нее, Гермиона трижды прошлась мимо гобелена с изображением Варвары Вздрюченного, повторяя про себя: «Дай нам комнату для раздумья». Когда дверь появилась, они зашли в нее и очутились в светлой комнате, где по стенам стояли разнообразные книги, как магловские, так и магические. Посередине находился круглый стол и два удобных кресла, на столе были разные орехи, изюм, экзотические десерты. Но Гарри даже не обратил на все это внимания. Он стремительно влетел в комнату и продолжил гневную тираду:
- Так, значит, ты считаешь нормальным, что твой парень, друг детства, мучается от того, что же происходит с его девушкой, а тем временем эта самая девушка целуется с человеком, которого и знает-то всего неделю?!
- Нет, Гарри, нет. Просто, я сама не понимаю, что со мной, как меня угораздило целоваться с Ванькой, и как я умудрилась бросить Рона. Я запуталась, - Гермиона села в кресло и уронила голову на колени.
- Гермиона, ты плачешь? – вдруг, непривычно тихим и обеспокоенным голосом, спросил Гарри.
- Нет. Я уже не могу плакать, - так же тихо ответила она.
Он подошел к ней и сел рядом на корточки, заглядывая в лицо. Она подняла взор, глядя в такие родные зеленые глаза, которые ее всегда понимали – поймут и сейчас, она уверена.
- Гарри, прошло два дня, а я уже так устала. Что будет дальше?
- Дальше? Я не могу за тебя решать. Это ты должна понять сама.
- Но я не смогу, не выдержу.
- Выдержишь. Я буду с тобой, - он улыбнулся. Девушка ответила ему грустной вымученной улыбкой.
- Спасибо, Гарри. Я люблю тебя, - эта фраза стала такой привычной для них с четвертого курса, что они говорили ее всегда, когда хотели выразить свои братские чувства.
- Я тебя тоже, - он чмокнул ее в щеку. – Теперь нам нужно решить, что же делать с Роном. Я считаю, ему нужно все рассказать.
- Нет, нет, Гарри не надо! – Герми отшатнулась от него.
- Надо. Я уверен, он сможет понять. Давай, я с ним поговорю.
Она молчала.
- Гермиона, без твоего согласия я ему ничего не скажу. Я уже говорил: выбор только за тобой.
- Хорошо. Ладно, - наконец вздохнула она. – Все равно он узнает, рано или поздно.
- Тогда пойдем, ты же еще к Тане хотела зайти.
- Я лучше не пойду. Она очень сильно воспринимает настроение окружающих, не буду ее расстраивать.
- Ладно. Пойдем, - он потянул ее к выходу.
- Постой… Может не надо? – она умоляюще посмотрела на друга.
- Герми, мы ведь все решили. Но, если ты не хочешь…
- Нет. Ты прав. Идем, - теперь уже она тянула его к двери.
- Рон, да пойми ты, - втолковывал другу Гарри, - она запуталась. Перебесится и поймет, кто ей нужен. Подожди чуток.
- Я не хочу понимать, не хочу ждать! – полчаса назад, когда Гарри все Рону рассказал, друг порывался «пойти и разобраться с ней», но дверь (которую Гарри закрыл на заклятие, догадываясь, какая последует реакция) не поддавалась, и парень стал крушить комнату. Теперь он нервно ходил по разгрому, созданному им же, критикуя всякие попытки Гарри оправдать Гермиону.
- Рон, почему ты не хочешь ее понять? У каждого человека случаются в жизни моменты, когда он бросает любимого и устремляется за первым встречным. У Гермионы сейчас как раз такой момент, - говорил Гарри, а про себя добавил: «О, как же я на это надеюсь». – Она поймет, кто ей нужен, только дай время.
- Нет, - Рон, вдруг, остановился и тряхнул головой. – Она хочет чего-то нового? Прекрасно! Я тоже хочу.
Через пару дней Рон появился в гостиной рука об руку с Лавандой Браун.
Гермиону теперь редко кто видел во внеурочное время – она почти всегда была в Выручай-комнате. Гарри стал практически единственным человеком, с которым она разговаривала. Ванька пытался выловить ее, но она изобретала всяческие предлоги, чтобы избежать с ним встреч.
Как-то раз Валялкин, все-таки решил выяснить, где девушка проводит время. Он пошел за ней после уроков, но, когда завернул за угол, он не увидел ни ее, ни место, где она могла бы оказаться. Тогда парень стал ходить взад-вперед по коридору, думая: «Куда же она делась? Где она может быть?» И, вдруг, появилась дверь, которой (Ванька мог поклясться!) не было минуту назад. Решив ничему не удивляться, - все-таки, это школа волшебства – он с опаской потянул на себя дверь и попал в маленькую библиотеку. Тут он увидел ее. Девушка сидела на диване, спиной к нему, и читала какую-то книгу. Длинные каштановые волосы волнами спадали по плечам, переливаясь на свету. Парень тихо подошел к ней сзади. Она даже не заметила его. Заглянув через ее плечо в книгу, он спросил:
- Что читаешь?
Гермиона подпрыгнула и уронила книгу.
- Ты, что, испугалась? – с толикой насмешки спросил он.
- Как ты сюда попал? Ты не мог, ты, ведь, не знал, где я.
- Наверное, очень хотел тебя увидеть, - улыбнулся Ванька. – А что это за комната? – он окинул глазами помещение.
- Выручай-комната, - нехотя ответила девушка. – И, все-таки, как ты меня нашел? – уже спокойнее спросила она.
- Пошел за тобой после уроков. Ты здесь проводишь все время?
- Да. Чего тебе еще от меня надо?
- Я знаю, как тебе тяжело, по своему опыту, - Гермиона с интересом посмотрела на юношу, - не расскажу, и не проси.
- И не думала, - фыркнула она.
- Конечно, - улыбнулся Ванька, но, заметив, что Гермиона открыла рот, чтоб ответить, он продолжил: - Я хочу тебе помочь. Расскажи мне – легче станет, точно говорю.
- Да что рассказывать? – вздохнула Герми, подвинувшись на диванчике, чтоб Ванька мог сесть. – С Роном я рассталась, теперь у него есть девушка, да и мне нравится один парень…
- Кто? – проявил живой интерес Ванька.
- Ну, кто-кто? Тебе-то какая разница? – девушка отвела глаза.
- Мне интересно. Ну, скажи, Герми.
- Нет! Не скажу.
- Знаешь, в каких случаях девушка так говорит? Когда ей нравится парень, с которым она разговаривает, - парень лукаво улыбнулся
- У тебя слишком завышенная самооценка, господин Валялкин! – Гермиона попыталась его задеть, чтобы скрыть свои чувства.
- Вовсе нет. Я просто проницательный, - улыбнулся Ванька. Гермионе, вдруг, захотелось его задушить за эту улыбку, а потом оживить и зацеловать, снова до смерти. Но, вместо этого, она сделала то, чего ни один из них не ожидал. Девушка встала с дивана и потянулась, как кошка, отчего белая блузка слегка приподнялась, обнажив плоский живот. А потом, сама не понимая, зачем это делает, она подошла к несколько ошарашенному юноше и наклонилась к нему, позволив вырезу блузки приоткрыть бежевый полупрозрачный бюстгальтер и скрывающуюся под ним высокую грудь, и поставила руки на спинку дивана по обе стороны от его головы. Затем, приблизив свое лицо к его, прошептала, почти касаясь мягкими губами его уха:
- А я тебе разве не нравлюсь?
Ванька почувствовал, как заколотилось его сердце от такого близкого присутствия нравящейся девушки. К тому же его взгляд то и дело соскальзывал на полуобнаженную грудь… Парень понял - еще чуть-чуть, и он не сможет сдерживаться, накинется на нее с поцелуями. Но Гермионе самой нравилась эта игра, она, вдруг, почувствовала себя дьяволицей во плоти и продолжала дразнить Ваньку:
- Да, нравлюсь… Я же вижу… Зачем ты себя сдерживаешь?
- А вот это ты зря, - слегка охрипшим голосом ответил юноша, кладя руки ей на талию. Его дыхание обожгло ей шею. Почувствовав это, она рванулась было, но потом сама уселась на его колени сверху, мельком подумав: «Как хорошо, что сегодня я надела брюки, а не юбку». Ее губы накрыл поцелуй. Его руки лежали на ее спине и талии, а ее переместились со спинки дивана на его плечи. Этот поцелуй, в отличие от первых двух, не был ни робким, ни коротким, он был чувственным и нежным. Чувствуя его сильные руки на своем теле, девушка уже не думала ни о Роне, ни о Гарри, ни о ком-то другом. Она просто потонула в страсти его губ, то же самое случилось и с ним. Теперь уже она ощущала себя не дьяволицей, а жертвой дьявола, но жертвой добровольной. Осторожно держа Гермиону за спину, Ванька повалил ее на диван, целуя губы, шею, живот и снова губы. Через некоторое время уже она сидела на поясе парня и, дразнящее проводя языком по его губам, задерживала поцелуи. Сколько времени так прошло, они не знали, и, нацеловавшись вдоволь, они просто лежали на диване в обнимку, пока, наконец, не заснули.
Наутро Ванька проснулся первым. Проснулся в той же позе, в которой уснул – все тело ужасно затекло. На его груди лежала Гермиона, обняв руками за пояс. Он легонько подул ей на волосы, а потом поцеловал в макушку. Девушка недовольно зашевелилась и еще крепче его обняла.
- Гермиона, ну, ты и соня, - ласково сказал Ванька. – Просыпайся, слышишь, хватит спать.
- Ну, нет. Ты такой мягкий и теплый, что вставать мне не хочется, - сонно пробормотала отличница.
- Гермиона, мы уже проспали первую пару, - Ванька успел достаточно изучить Гермиону, чтобы знать: учеба для нее на первом месте, - надо успеть хотя бы на вторую.
- Как проспали? – Гермиона так и подскочила и чуть не упала с дивана, но Ванька быстро среагировал, резко сев, поймал ее, усадив к себе на колени, как вчера, и поцеловал. Она ответила на поцелуй, но продолжался он недолго – Гермиона мягко отстранила его и посмотрела на наручные часы.
- Ах, ты обманщик! Еще только шесть часов. Все. Я с тобой не разговариваю. Развод и девичья фамилия! – Герми отвернулась от него.
Ванька засмеялся, поворачивая ее к себе.
- Что смешного? – еще больше «надулась» девушка.
- Ты такая лохматая, - парень провел рукой по ее волосам и накрутил на палец каштановую прядь.
- На себя посмотри, - парировала она, еще больше ероша и без того лохматые волосы.
Некоторое время они лохматили друг друга. Потом Гермиона сказала:
- Тебе не кажется, что перед уроками нам нужно привести себя в порядок? – они одновременно посмотрели в большое настенное зеркало и увидели ужасно лохматую девушку в помятой блузке и такого же лохматого парня в не менее помятых брюках.
- Да, ты права, нужно зайти в комнаты.
- Хорошо. Тогда пойдем и встретимся на завтраке.
С этими словами они вышли из Выручай-комнаты.
Гермиона приняла душ и в восемь часов спустилась в гостиную. Тут же она увидела Гарри
- Гарри! – она помахала ему рукой. Через толпу гриффиндорцев друг еле протолкался к ней. Обняв и чмокнув девушку в щеку, он спросил:
- Гермиона, где ты была всю ночь? Мы волновались.
- Кто, мы? – в другое время она бы не спросила, и так было понятно, что Гарри и Рон, но сейчас они с Роном игнорировали друг друга.
- Ну, я. Что-то поменялось? – раздраженно спросил Гарри. Его бесили такие отношения друзей, но он старался не упоминать при одном из них другого.
- Многое, - улыбнулась девушка.
- Так, где ты была?
- В Выручай-комнате. Случайно там заснула, - на лице девушки застыла непонятная улыбка.
- Ну-ка, колись, подруга, что-то ты скрываешь, - Гарри улыбнулся – уж он-то знал Гермиону как никто.
Гермиона все ему рассказала, потому что не видела смысла скрывать, все равно, за завтраком всем все станет ясно.
- Ну, ты даешь… - протянул Гарри. – А как же…? – но он не продолжил – она и так поняла, о ком он говорит.
- У него есть девушка, - Гермиона помрачнела. – Почему мне нельзя?
- Ладно, все, закрыли. И как у вас, серьезно?
- Пока не знаю… Ладно, пойдем, а то на завтрак опоздаем.
Как только они вышли из гостиной, мимо них проплыла (по-другому не скажешь) Лаванда, таща за собой (тоже невозможно подобрать других слов), как собачку, Рона, у которого на лице застыло мученическое выражение. Едва Лаванда заметила Гермиону и Гарри, она тут же начала щебетать над Роном:
- Бон-Бон, у тебя такие сильные плечи, ну, просто, как у героя, такие руки, которые созданы для того, чтоб обнимать девушку…
- Привет, Рон, Лаванда, - поприветствовал их Гарри, посылая другу насмешливо-сочувствующий взгляд.
- Ага, - только и выдавил в ответ Рон.
- Привет, Гарри! – пропела Лаванда и вновь возвратилась к Рону
Герми, будто этого всего и не видела, просто гордо прошла мимо, даже не повернув головы в их сторону.
В зале, когда Гарри и Гермиона зашли, были уже и Таня, и Ягун, и Ванька. Ванька встал и подвинул Гермионе стул. Она улыбнулась, а парень сел рядом с ней. Весь завтрак они ухаживали друг за другом, а на урок пошли, взявшись за руки.